和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空

关于肖圣越募捐事件

大家帮忙搬兵去天涯把帖子顶起来啊~~~不能让它沉了~~~昨晚7点钟广州新闻台《新闻日日睇》已经拨出了他家的遭遇和情况~~节目呼吁社会爱心人士帮助他们家~~之所以能得到电视台的关注~~这是因为我们和平人团结的力量~~无数和平人的微波、微群、论坛、Q群、QQ空间....都在转载着肖圣越的求助信~~~广州新闻记者就是看到其中一个微博,然后点击链接才知道这一事情的,那个来采访的何记者说,她很同情肖圣越家的遭遇,他是不幸的,但是他也是幸运的,因为他有着那么多的老乡和同学在支持他和帮助他!和平人,顶起来!

回复 150# migritor

看到上面的帐号我想说:为了更少的让当事人家属受到日常的“打扰”或者说尽量减少分散他们学精力与照顾家人的时间,

另外如果每个想捐款的人都提前打个电话向当事家属进行了打听情况(证事事件是有必要的)你想想让当事人家属每天或一天几次重复着自己悲惨的事件,一次次向说要捐助的人像低人一等似的说着点头哈腰的感谢感激的话,这是大家愿意并需要看到的结果吗?

再就是捐款统一到社区帐户,然后由社区管理层统计好后再统一交由肖家,这很符合“公益”事务的流程与规范吧?现时又减少了重复查帐对帐登记的麻烦。以上是个人的愚解。
嘻嘻,{:soso_e113:}我是“张着嘴巴”看完这条回贴的。

那口气真纯真,很喜欢,有点像意外 ...
qq520 发表于 2011-4-16 08:47

{:soso_e112:}真是意外知道自己有‘分红’,而且还是一颗大大的跳动的红心
回复 152# qq520

恩,我认真想了想,是我欠考虑了,圣越家现在忙成一团糟,我们要尽量少打扰他们家~~sorry
我在福永,有没有就近的朋友过来代收一下?
本人认捐一百
和平东方之子 发表于 2011-4-16 09:17

我在和平村怡佳附近
我刚才到衣品人生服装店收到yjnudyj 捐款200元。谢谢yjnudyj
爱心传递,继续关注。。。。
到目前止在我手上接到的捐款如下:
经典一生婚纱摄影机构500元
严肃的屁股200元
和平鸟200元
和平小镇200元
长水湾100元
008:100元
笑傲浆糊100元
衣品人生服装店yjnudyj:200元
卢风:100元

暂时共计:1700元。
                                  2011年4月16日下午
回复 158# 和平小镇

请问你可以到西郊车站来吗?我想捐100,可因为时间的关系和我不知怎么个捐法,想找人来代收。
刚收到“明天会更好”同学的信息,认捐100元。
我这的捐款数目已达1800元。明天一并汇入社区公益账号。