和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

别的暂时放下讨论,现在的版块真的好乱,咱们先把版块梭理一下。
一步一个脚印,先从易入手。大家在这方面多给点建议!
清凉
结合了意见,如需要调整版块的话,请看我如下建议是否可行?如OK,请A管看看技术上是否有难度并看能否抽空整理.

1,在首页增设主目录,然在每一个主目录隐藏附目录,即是鼠标移至主目录时可以选择你感兴趣的附目录(详见附档案)
2,取消博文一栏换成最近24小时内发布图片
3,取消发帖会员排行
4,今周热门帖可以改为今日关注,将有意义的主题帖推至显眼处
5,设精彩推荐区,将每个版区如有不错的作品或是可讨论性话题推荐,这样一打开首页便能游览,不用进入各版块.
6,设论坛热帖区,除了发帖主题并要有版块来源.如[户外]贵州
7,....待大家补充意见及建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

现在社区的版块共分四个大区:梦牵和平、情系社区、会员交流和管理专区。
  我们是和平社区,应该紧紧抓住和平这两个字。根据这个思路,我们应该以“梦牵和平”这个区为重点,整合好这个分区:
  1、我建议这个分区中所有体现不出和平本地特色的版块都进行搬迁,比如奥运2008、社会纵横。
  2、箐箐校园应该进行重新装修,改为“和平校园”怎么样?
  3、和平话题这个版块能不能再进行拆分呢?比如分为“和平发展”、“和平文化”、“和平特产”、“和平旅游”、“和平房市”、“图读和平”。

4、将“客家音乐”搬进“梦牵和平”分区。
  除了"梦牵和平"这个分区,其他分区的版块可以说都是没有和平特色的,应该尽量简洁。
我个人觉得和平话题不宜分这么细。和平本来就是个小地方,话题、新闻不多,再分就没什么内容了。
和平旅游可以作为一个独立的版块,和平特产可以作为其中内容,不须别设版块。
关于回贴,我认为不能单纯以回贴多少论英雄,重在人气。
很多人有阅读不回贴的习惯,因为一是浪费时间,二是没什么好回的。
回贴应该以自愿为原则,当然支持喜欢回贴的,更支持回贴内容有一定品味的人。
我还是坚持自己的一个观点,凡是进来社区阅读内容的人,必须先注册并登陆,不然就限制他看不到任何贴的内容。
如果连注册都懒的人,我们也不需要去欢迎,直接拒之门外。
细分有细分的好处,可以很方便地查询,可以很快地与自己感兴趣的话题对号入座。有些可以作为子版块,目前内容不多可以慢慢积累。
设置阅读权限也有不好的地方,比如我是个游客,我总得看看你这个论坛有没有吸引我的话题,我才考虑注册进来吧?如果是我,什么内容都要注册才可以看见,十有八九我都不会注册。
“关于回贴,我认为不能单纯以回贴多少论英雄,重在人气。”——回帖是个比较容易衡量的指标,其它如发贴质量啊什么的不好量化。作为论坛,肯定要鼓励会员积极回帖的。
设置阅读权限,我认为只设置在有“隐私”的版块就可以了。
如果整个论坛都是“游客不准看帖”,肯定会赶走很多可能成为会员的人。
原帖由 不是我 于 2008-9-5 12:03 发表
设置阅读权限,我认为只设置在有“隐私”的版块就可以了。
如果整个论坛都是“游客不准看帖”,肯定会赶走很多可能成为会员的人。

对了,有时候是先看看有没有感兴趣的东西才会登陆上来看的,这是实际情况。
原帖由 大井头 于 2008-9-4 18:06 发表

现在社区的版块共分四个大区:梦牵和平、情系社区、会员交流和管理专区。
  我们是和平社区,应该紧紧抓住和平这两个字。根据这个思路,我们应该以“梦牵和平”这个区为重点,整合好这个分区:
  1、我 ...

恩,赞同,这个一目了然
原帖由 行素 于 2008-9-3 11:59 发表
我要泼点冷水了,商业化?很傻很天真!
商业都讲究投入和产出,你可以给客户回报吗?你拿什么去商业化?
现在的首要问题是怎样把社区做好做大,而不是商业化 !
人气流量上去了,商业化也就水到渠成了。

俺较同意此.
希希腊腊的,没什么希望的啦