和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

是否走商业化,以目前社区的情况看,还不够资本。也正如楼上朋友所言,商业化,那就是要投入与产出,目前社区的状况是没有办法吸引商家来投入,也就没有利润产出,那谈何商业化?改革是趋势,但却不能操之过急!还得看社区的实际情况!
目前,上社区的朋友大多是年轻人居多,且大部分还都是身在珠三角的游子,真正的长期呆和平的朋友不多,这就形成一个局限。
是否能建个门户网站,好像不难,但要维护好,却不是件容易事!
楼上的,我赞同你的意见。
但不商业化,论坛只能原地踏步.....
本主题贴也就是豪无意义....

人气上去,商业化自然就成,我很赞成,但依现在论坛社区这种情况,人气要上去,我估计需要原地踏步,当然人气有是有的。。呵。。。关键你怎么管理。
一个是好的管理,人气上去,商业化然后成。
一个是半商业化,好的管理,人气上去,再推动另外一半商业化。
一个是纯商业化,人气上去。

关键是这个社区的领导怎么做喽。
人气再好,管理不好,迟早完蛋!
是的,人气与商业化是相促进的,但是和平社区,只是针对的是和平人的论坛,范围很局限!目前和平的各乡镇有的朋友连电脑都没有碰过,更别提上网。且没有朋友站出来真正宣传和平的特色,那就很难谈实际性的发展与推广,所以说,离商业化还是有一段的距离。但有这个讨论,相信管理员们已看到社区的现状,慢慢的朝这个方向发展。

此贴是讨论和平社区的未来发展,我只是想说,和平社区未来的发展,只能走商业化,怎么走,怎么管理,我以上回的贴说过,我就屁话少说了,得罪之处,请多多原谅。
原帖由 hykao 于 2008-9-3 13:01 发表
人气再好,管理不好,迟早完蛋!

是的,但个人觉得人气与管理也是成正比的,就像你的看法,其实是在指出社区目前的管理混乱,所以也导致人气不足。是吗?
看来当年我做论坛时想到的问题,现在此论坛某些人也想到了,但是还没转弯,局域于和平人的论坛,水都没得喝。
首先,要我管理,我是没这个能力。
说句局外人的话,不怎么样。是有点乱。
原帖由 hykao 于 2008-9-3 13:06 发表
此贴是讨论和平社区的未来发展,我只是想说,和平社区未来的发展,只能走商业化,怎么走,怎么管理,我以上回的贴说过,我就屁话少说了,得罪之处,请多多原谅。

哈哈,知道你的出发点,谈不上得罪之意,都是为社区发展献策提建议
是的,商业化是一个发展的趋势
也许我看到的只是表面情况。(我再声明,我就没有这个能力管理。)
我看到的是,版主和管理员都是义务的,有时为了生活,工作根本没空上线管理,版主和管理员经常换来换去,早期管理员的密码还简单的很,被人黑很正常。
人员混杂,没有专业管理论坛知识,我相信此论坛一部分人想了解和平,一部分人想交朋友,一部分人想吹水,一部分人想为了做生意打广告......我估计部分人还不了解BBS为何物   
人员杂了,又没专业水平,自然乱发贴啊,乱删贴的都有了。。。

不过总得来说,这个论坛发展的是不错的了。比我当年开的论坛要好几百倍。