和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论一下此建议书的可行性

这是随风落叶写的一份建议书,个人觉得很好!不知大家意见如何,欢迎大家讨论.

为了能让社区有更大的空间增添一些新栏目,同时也为了吸引更多的朋友加入我们和平社区,我有如下建议看能否合用:

修改版块
一,新人报到版,建议改名为"新会员园地",这里除了新人可在此报到外,同时一些需要求助的新会员也可在这里发帖求助,新人互相交流等,我们可以将一些新会员发帖须知以及权限要求等转帖于此版块,让新会员能一目了然的知道那些能做那些还不能.而且版主管理起来也方便,能及时的给予解答与帮助.

二,影视音频与客家音乐两个版块可以合并为一块,音乐本无分国界,其领域延申无限,我们可以将其范围扩大,而不单是客家音乐.故此我们可以改名为"影音快线"这里可以交流电影电视剧故事,也可以是音乐,当然如能转裁电影等那更加好不过.

三,和平记忆与和平话题可以合并为一个版块.
两个版块都是在述说着同和平有关的话题与宣扬着和平文化,故我想是否可曰:家乡风情版或就叫和平话题,在这里可以述说一切与和平有关的话题.

四:家天下,这里较缺少人气,我想原因一是来社区的朋友占结婚的比例并不多,再者一些邻里关系,婆媳关系等我个人认为好像比较隐私,且大家都是和平人,大家有相见机会或是彼此认得的,故担心不小心会伤及他人,我想大家应有所避忌而不敢畅所欲谈.建议此版可改为"生活物语"又或是保留,但改名为:亲子.家庭

五:大杂烩,是一人气较为旺盛的版块,因为这里包罗万贯,重要一点也是因为这里是水区,故此倒不如将这里完全改为灌水区,我们可以曰为:纯净水吧 或是纯净水区,那么这里就纯给水友们灌水吧

六,校园楚风给人感觉只是局限于校园所发生的事和物,如果能再增设一些关于教育或是时财经等部份内容,或者可考虑用更全面一些的版块名称,例如教育.科学频道

七:户外版,暂时我认为是一个较为成功的一个版块,如能同时增设一些摄影技术交流,也许会更好,因这样除了户外活动,平时对于一些摄影爱好者也可以将图片发上来供大家交流.

增设版块

一.请看能否增加娱乐与体育栏专区,因随着08年奥运会的到来,社友们对此方面肯定有不少话要说,而且时刻也想关注动向,同时,我发觉社区上占年轻的MMGG居多,对于一些娱乐八卦性的新闻应该比较感兴趣吧.
二,生活物语.其实有很多东西与是与我们生活息息相关的,在社区上我看到不少MM或是GG发过类似的帖,例如:教一些女生实用的打丝巾方法,又如治失眠美容等方法,教MM们如何扮靓穿衣等等,这都是MM们感兴趣的话题.我想在当今天社会,人们比较注重的是如何提升自已生活质量与生活标准!来这里休闲之余也可学到不到实用的东西.另外这里同样可以也包括爱好修养,健康医辽等问题。
三,可以增设一些公益性及便民性版块,当然这需要该版块的版主定时的更新内容,这样才能吸引更多人的查询与帮助.

另外补充一点,
版块需要进行分区,例如生活区,资信区,情感区,还是公益区等
在每一个版面上,最好可以让社友选择所发帖的话题:例如是求助话题还是讨论话题呢~又或是原创话题转贴话题等.

好了,暂时就想到这么多,希望所说的能有所帮助.
其实我知道一下子不能改动太大,担心社友们未必能接受。同时也不知你们对此有什么意见,故,如有更好的意见或是建议,欢迎提出一起讨论.
哈,純淨水吧,我喜歡 ~~~~以後就不用喝受污染的水了~~~:)
最好加一个版块:人在他乡,收藏些人在他乡所发生的事故~~
不错的建议。
我也增加几个建议:
1,是否可以增加《时事聚焦》,关注时事动态、财经新闻。
2,为了家乡的发展,能否建立社区的爱心资金会...
3,和平记忆与和平话题应该是同个话题合并了更好,是否可以在增加注明:和平的大事、小事;昨天、今天的新鲜事,把大家所知道的,告诉大家...
4,不知道大家是否有发觉斑块有点乱。文学沙龙和心灵驿站也属于讨论,而且还是原创,游客都可以进入吗?
5,想到了再说...
建议都不错,管理员看着逐步实施吧
不錯不錯...我也提點建議....

一...管理員要考慮一下以上建議..
谢谢大家的支持!
诚希大家都能踊跃讨论,将存在的问题提出来,要知道,你们的建议(意见)才是最宝贵的。
说中了我的心里话.很不错的建议,非常赞成!:) :)
原帖由 康乔 于 2008-1-31 19:27 发表
不错的建议。
我也增加几个建议:
3,和平记忆与和平话题应该是同个话题合并了更好,是否可以在增加注 ...

谢谢康乔的宝贵建议。
真的很不错,特别是第一点,我非常赞同。
原帖由 康乔 于 2008-1-31 19:27 发表
不错的建议。
我也增加几个建议:
3,和平记忆与和平话题应该是同个话题合并了更好,是否可以在增加注 ...

建议不错
但第二点建立爱心基金这点操作起来有点难度
要想一套可操作的方法,不然会乱套
而且一定要找个信得过的来人管理钱,因为钱这东西比较敏感。
具体怎么操作,大家一起想想办法