和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

捷足先登,溯溪马峦山(PP更新完畢)

去马峦山溯溪探路归来。 (第一次溯溪上山,感觉挺过瘾的,山谷中风景不错,空气清新,溪水凉爽……..。)
  说起今天去马峦山溯溪,有点突然。我原本是打算12月去的,由于约好的几个同伴都没有去过,虽然在网上找到有不少关于马峦山溯溪的资料及线路,但多少还是有点心有余悸的。于是,我有目的性的加入了一个今天会去马峦山溯溪的爬山群 、、、、、、、、
  十点从小梅沙海洋世界出发(左边是海洋世界的方向沿公路直走左边路口转直入),大概走了二十分钟后到达‘叠翠湖‘,走过水库大坝及山间小路十来分钟后即到溯溪山涧。一路溯溪二个小时后才到山顶(有一块很宽的平地,听说以前打算修建高尔夫球场的后来废了现杂草众生,即马峦村),继续往左行二十分钟水泥路与小路,途中经过梅树林,不多,只一小片而已,可现在不是赏梅时候,只见梅树在“冬眠”,连片叶子都没见着。再往前走小路十多分钟见到个亭,不知这是否叫梅亭? 然后往亭的另一边开始走小路下山,途中有经过一个水库(应该是上坪水库),沿小路一直到山脚后走公路到达大梅沙,下山时间一个小时左右。从溯溪上山至下山到大梅沙共四个小时左右。
同时感谢向导某人,虽然帮我拍的相片有点让人汗颜,走错一次路惹狗跟着叫也不为过......

这是出发前在小梅沙海洋世界.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
刚出发时的相片情景,第一张应该一看就知道是什么了吧?

本帖子中包含更多资源

x
这就是"叠翠湖" .......

本帖子中包含更多资源

x
从叠翠湖走小路至与山涧会合,溯溪由此拉开序幕......

本帖子中包含更多资源

x
下面这些是溯溪途中,这样的景色是不是很吊你'胃口'呢? 心动了吧.

本帖子中包含更多资源

x
想提醒想去溯溪的朋友,一定要用双肩背包及宽松的衣裤,因为常常要手脚并用,(不是走路二只脚就OK的),注意鞋底最好不要踩到水,途中有三四处石壁上攀时需要人在上面拉才能上去,特别是MM会上不去,最好结伴而行.

本帖子中包含更多资源

x
........

本帖子中包含更多资源

x
明天继续.......今晚到此为止.

更新PP,---->第3頁23#

..........

本帖子中包含更多资源

x