和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 和平人生活水平高啊!还是高啊?还是高。

本人来和平工作已经2年多了,和平的消费水平可真不是一般高啊,超级想不通和平人的钱从哪里来,以工业园厂区为例开出工价一般为1600-2500之间,部分管理人员工资能上3000的,和平科级干部工资也就3200左右,初中二级教师为2500左右等。消费以男同胞为例一天一包烟10元=300元,早饭以每月10天为例=100元,一个月消费顿小宵夜200元,家庭开支为每月900元(水电煤气含买菜20元/天),手机费100元,偶尔还要去KTV消费下核算每月300元,偶尔还要打个小麻将(打5元的还不能输)以上合计1900元麻将不算。哎,和平的男同胞们,钱从哪来的?怎么消费啊?
是啊。这个我也没搞懂
买码中的,你都没算进去
不是在和平,其实哪里都一样,赚得多,花得多,赚得少,也尽量少花一点。一线城市那些白领的工资很高吧,问他们过年都带多少回家,一年又存了多少到银行。钱,不但要会挣,也要会省,否则,领多少,花多少,钱,永远都不够用。挣的少,就得开源节流{:soso_e128:}
回复 支持 1 反对 0

月开支1900恐怕远远不够吧!要供楼,小孩读书又要多不少!
3600工资扣去开支就剩下600,而且我还不抽烟赌博的。{:soso_e136:}和平物价贵工资低啊
上班包住,每天20块钱就够了,早上3块钱几个包子,中午晚上买点菜自己做饭,3600块钱左右,每个月存2700左右,还要给老婆买点东西
回复 支持 1 反对 1

厉害,居家男人
自家人眼镜店 发表于 2015-2-6 20:48
不是在和平,其实哪里都一样,赚得多,花得多,赚得少,也尽量少花一点。一线城市那些白领的工资很高吧,问 ...

{:soso_e179:}
这和消费习惯也有关的,有一万花两万的那怕你工资再多一个月也总不够花,有良好消费习惯的说实在的在和平一个月人均一千绝对够了,别拿一家的消费总量和个人工资来比,家里双职工和多职工的多的是.