和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 坑爹的广州路况:和平至广州骑行游记(游骑营小杰作业)

上个月突发奇想,盘算着来个广州骑行,刚好队友晨光也想在11月初骑行东莞,于是就跟他一起谋划着这次骑行,出发前惊喜地得知我们车队的牛哥也要与我们同行。
计划 11月1日我先骑行到河源,等待第二天接应晨光与牛哥、11月2日早上晨光与牛哥一起从和平出发,中午到达河源,我在河源接应,午饭后再一起赶往惠州、11月3日晨光与牛哥留在惠州,我独自一人骑行广州,目的地广州大学城。
11月1日  下午独自一人悠闲出发
再次走出和平-新的开始

当晚寄宿在河源的堂哥家,正在上传照片呢

11月2日  2号的骑行是最轻松的,河源至惠州路段一直都是平路,而且相当部分是缓下坡半天下来没有什么累的感觉
在河源新城车站等待牛哥与晨光的到来

在河源高新区的午餐时间,小周接待了我们

准备走的时候小周爆胎了

在一旁的晨光

来个小周特写

强悍的牛哥与他的旅行车

重回永勤厂-曾经打暑假工的地方

半路休息

到达惠州,我与晨光一起入住酒店

我与晨光的机器合照

11月3日
太阳最猛烈的一天,早上起来吃完早餐已经是9点了,由于时间问题,决定先坐客车至广汕路分岔口再骑行,少走几十公里冤枉路,广汕路博罗至广州边境的路况非常差,尘灰漫天飞舞,而且坑坑洼洼很多,大货车也多,很危险,进入广州境内后路况就好了很多,下午4点半到达天河,但让人恼火的是从天河到大学城的路段,加上导航问路足足跑了3个小时,车多人多,而且无论是车还是人都肆无忌惮,完全没秩序,尤其是公交车,开开停停都是旁若无人,好几次差点撞车,逆行的自行车也有很多,好几次我都被逆行而来的自行车逼停,总之这段路跑的非常痛苦,把我的体力跟意志都消磨的差不多了。
到达罗浮山

到达广州边境

回到曾经的母校

与爱车合个影

下午的干粮

到达天河区

到达龙洞

到达天河客运站

因为从市区赶往大学城的路途中已经是夜晚了,而且因为要赶路,所以就没有拍照,见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

和平人龙少 + 10
我的绝 + 7

牛啊,有的人坐車都嫌累。你們好強
那惠州酒店是不是金葉
偶像,绝对的偶像,想这样去骑,但没资本!
晨光真的下惠州了?
强!绝对的顶!继续努力!
强,我去年从和平骑到惠州全程9个小时,多数是下坡路。
回复 6# 一飞天

一飞天,还记得我吗?曾经今年过年的时候在建设大道雅居悦的那个小伙,我堂哥叫阿雄的。
回复 4# hp-yuanshao

他现在应该在去东莞的路上了吧
回复 2# м.↙逺生╲

{:soso_e136:}忘了...只知道在一个商业广场里面的
你们牛啊,可惜我没有资本啦。!