和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于一些个人观点的阐述(请往日同僚保留此贴,让众人自由评价)

本人即将卸任“魅力和平”版主一职,自问在职期间无愧于良心。特别要感谢七月七水和真相的信任和提携之恩,以及众管理员和版主数月来的帮助之情。
    对于辞职一事不再多言,公道自在人心。只是想将心中的一些观点摆出来,不求引起共鸣,只表明个人态度。首先申明,本人对雪莲花开和不再搞搞震直至今日绝无敌意。本人虽算不上大丈夫,但也是光明磊落之人,从不做作奸犯科、暗箭伤人、落井下石之事。本贴对事不对人。
    第一个观点:论坛的发展,管理团队是核心,众多社员是关键。我一直认为,在和平社区这个大家庭里,普通成员和超级版主乃至管理员的地位必须是相等的。管理成员拥有各自不同的权限,更应树立榜样、为人师表,对所有社区成员一视同仁、公平公正。社区是舟,社友是水,舟靠水承载和前进,这个道理很简单。
    第二个观点:人的文化程度有高有低,参差不齐,这是必然的。对于不同文化层次社友发的原创贴,我们都应该予以支持和鼓励。特别是一些水平不如自己的,可以用建议的语气予以帮助,大家在学习交流中同时进步。
    第三个观点:任何一个注册到和平社区的社员是对社区的认可,是对社区作奉献,我们应该表示欢迎和尊重,不能作为求得个人一时快感的侮辱对象。
    第四个观点:“穿马甲”不是攻击的借口和理由。只要没有对社区或个人进行漫骂、侮辱和诽谤,任何人没有理由对其进行语言攻击。社会对劳教释放人员尚且需要接纳,为何对自己的老乡穿件“马甲”就忿忿不平?
   但是,这段时间我所看到的是,每一次不和谐的争论,都是不再搞搞震引起战火的,而且一律用鄙视或叫嚣的语气,这是谁都接受不了的;而每一次双方均出现过激言论,管理人员只封对方的贴,甚至删ID,数次均如此。
   说实话,我只同情弱者,我不想看到有人用特权不当老乡的尊严一回事。作为一名版主,我有权为了社区的发展建言献策。但很遗憾,每一次都被大家谈笑中视而不见。
   我在社区算是新人,知道雪莲花开和不再搞搞震是“大虾”级人物,真实身份也是有头有脸。但用这样的态度面对自己的弱势老乡,你们于心何忍?你们文化水平高、理论功底厚、骂人技术好,是否就可以对文化不如自己的人不屑一顾、嗤之以鼻?是否就可以用鄙视的语言对别人的原创指三道四、评头论足?我只看不起你们这种人。即使是你们创建了这个社区,或出钱维持着这个社区的运转,也不能把别人的自尊当儿戏,把社区作为玩弄他人自尊的平台。
   这次因我引起的争吵,我会一个人承担全部责任。说实话,我也骂人了。忍无可忍,就无须再忍。若果在和平社区这个虚拟的空间里,凡事也要论资排辈,讲求小集体利益,我不后悔选择永远离开,再去寻找一个较为公正的虚拟净土。

评分

崖想劳二喜旅游 + 8 我很赞同,非常感谢

同感。近来老是看到不和睦场面上演。真是无话可说。。。。。。
说的很对,说出了我的心里话,先支持!
唉,可叹啊。。。
虽然不知道你们在吵什么,但只不过吵个架而已吧?还没动手吧?
有多少动了手的还握手言欢呢!
现实世界也有很多不尽人意,我还后悔当初没藏在神7的某个角落,偷渡到月球去隐居呢!
来支持一下风生水起!不可否认有的管理员滥用职权对一下不满意的意见贴就会删掉
对此我只能说:每个人的观点都会不同!
我清楚记得曾为不再搞搞震的言论与社区某一管理员发生过争论,我认为不再搞搞震好像总是喜欢找人茬,但对方说这是一种辨论,只要不说脏话,是不失自由无伤大雅的,所以,认为我曾封了其回复是不正确的,不明智的.....

我为何重提此事,我只是想告诉大家,每个人的观点不一样,包括我们管理员.如果观点不一时,大可一笑了之,为何一定要针锋相对?专挑对方的刺?
只能长叹一声..唉...
性情中人..平常心...
针锋相对何时了?或许“忍”太难写!
原帖由 随风落叶 于 2008-10-10 10:41 发表
对此我只能说:每个人的观点都会不同!
我清楚记得曾为不再搞搞震的言论与社区某一管理员发生过争论,我认为不再搞搞震好像总是喜欢找人茬,但对方说这是一种辨论,只要不说脏话,是不失自由无伤大雅的,所以,认为我曾封了 ...

这更证明了我的观点与社区的管理风格及模式十分不一致,相差甚远。

或许本人水平有限,达不到那种只许州官放火、不许百姓点灯的境界。

为此,我主动让贤,让更有能力者担任版主一职。