和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆的忧伤

很长一段时间我都在翻《梦里花落知多少》,尽管很早以前就在学校看完这本书。那是高二下学期,那个时候的阳光格外明亮,如同穿透青春的那种清澈,让我感觉校园生活很是美好也很是幸福。我经常躲在学校的树荫下看这本书,看着看着就睡着了。
      我很喜欢这本书,很没理由地喜欢。其实,说自己喜欢这本书倒不如说喜欢郭敬明笔下性格明媚中的淡淡忧伤来的实际。。。
      每当把思绪从书本上拉回现实时,自己都难免感伤。。。。。。学生时代生活历历在目,记忆的忧伤逆流成河。。。而我是个相当害怕回忆的人,突然发现自己已经很久很久没跟那帮分不清是好友还是同学又或者是朋友兼同学的疯丫头们联系了。我很是怀念高中时跟她们一起爬山,然后在最空旷的地方看日出看日落,如今别人的生活我看不见,因为我自己都活得一塌糊涂,,,我曾经想过,究竟是怎么地生活着,是生活在别人的想像里还是活在自己的自由中。。。。。。
      这些年以来我早已习惯了一个人孤单地穿梭在深圳这个繁华闹市的街头,曾经陪我哭陪我笑的人散落在天涯,一个一个好像在叫劲一样比谁能离我最远。忧伤一滴一滴,我总是在想,走了这么久,跑了这么远,你们一点都不想我吗?每当想到这里孤单就像落日一样充满我的天与地,蔓延在我的整个世界里。。。

星辰的忧伤
原帖由 人在他乡 于 2008-7-22 12:33 发表
星辰的忧伤

他乡速度惊人。。。
原帖由 昨日星晨 于 2008-7-22 12:36 发表

他乡速度惊人。。。

比刘翔慢点
拨开乌云就可以看到一片星光闪闪的天空了。。。。。。。
星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们........
[quote]原帖由 心中风景 于 2008-7-22 13:06 发表
星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们........ [/quot
地上的猩猩是黑漆漆的。。。
晴朗的夜空繁星点点,一年365天又会有几个是晴朗的夜晚呢。。。
曾经陪我哭陪我笑的人散落在天涯,一个一个好像在叫劲一样比谁能离我最远。正所谓相见难.别亦难............
那么多多愁善感的人!