随风落叶 发表于 2008-1-31 17:16:00

职场上需设立目标

为支持新版块,我也来一帖,这是我曾发给我部门同事参阅的,现转发给大家看看,希有帮助:)

1,很重要3,不重要
很紧急
很紧急2,很重要4,不重要
不紧急
不紧急重要:影响深远紧急:需要立即处理1,有效果3,没效果
很效率
有效率2,有效果4,没效果
没效率
没效率效果达到预期目标效率=产出/投入比值作为一名优秀员工,请留意如下7大事项1,报告工作进度2,对上司的询问有问必答而且清楚3,充实自已,努力学习,才能了解上司的言语4,接受批评,不犯二次过错,一次不知道,二次不小心,三次就是故意5,不忙时候,主动帮助他人6,毫无怨言地接受任务7,对自已的业务,主动提出改善计划。

河风 发表于 2008-1-31 17:19:39

学习ING...:)

曾经的我 发表于 2008-1-31 18:59:45

閱過~~~學習中~~~~:)

Davis_chen 发表于 2008-1-31 19:24:31

问题是你的上司是个好上司才行

dali 发表于 2008-2-11 23:40:42

好像管理学这门课程上学过这些,都忘的差不多了!

Vanishtribe 发表于 2008-5-19 17:26:17

国外很重视团队合作精神的建设,但是在国内,很多企业做得都不够。我们经常唾骂的日 本,却是世界上团队精神最好的一个国家,他们从幼儿园开始已经在培养团队精神。。。
所以,我建议改为:
作为一名优秀员工,请留意如下8大事项   
1,有良好的团队合作精神   
2,报告工作进度
3,对上司的询问有问必答而且清楚   
4,充实自已,努力学习,才能了解上司的言语   
5,接受批评,不犯二次过错,一次不知道,二次不小心,三次就是故意
6,不忙时候,主动帮助他人   
7,毫无怨言地接受任务   
8,对自已的业务,主动提出改善计划。

随风落叶 发表于 2008-6-1 21:18:55

Sunny此时应该在澳门上班了吧.
其实,每一个企业,Teamwork精神真的很重要!
待有空时,我将职场上其他注意项也补上:)

随风落叶 发表于 2008-6-1 21:20:34

这点现在人比较少意识到.通常分配的工作完成就聊天,上网,很少看到有主动提出帮忙的同事.

dali 发表于 2008-6-1 21:25:18

原帖由 随风落叶 于 2008-6-1 21:18 发表 http://www.hyhp.com/images/common/back.gif
Sunny此时应该在澳门上班了吧.
其实,每一个企业,Teamwork精神真的很重要!
待有空时,我将职场上其他注意项也补上:)
随管终于走进“职场”了,衷心欢迎啊!其它先别说,送上:hua :fei 先1
我搬好板凳,随时可以开课了,嘻嘻!

H_P 发表于 2008-6-2 16:22:27

原帖由 随风落叶 于 2008-6-1 21:20 发表 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif
这点现在人比较少意识到.通常分配的工作完成就聊天,上网,很少看到有主动提出帮忙的同事.
這點我覺得非常有必要部門主管同本部門的同事融洽溝通與協調達到此目的;可謂有事共作,有樂同享.呵呵
我現部門這點就做得不錯.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 职场上需设立目标