forget_me 发表于 2016-12-24 19:52:04

中国准备好战斗了吗?

中国准备好战斗了吗?国虽大,好战必亡,忘战必危。我们在和平年代,总觉得战争离我们很远,如果当战争降临我们头上的话,我们真的能够应对吗?做个假设,如果中国和美国对战,中美两军打了个平手,那么剩下由双方老百姓对决,我想那时,我们应该不是美国老百姓的对手,因为它们可是从小玩真枪长大的哦。我们的老百姓呢?好多连**都没有摸过哦,别说是真枪了。结果显而易见了。。。我在这里不是在鼓吹战争,而在提醒我们每一个国民,不要忘记战争。国家呢?也应该加强国民进行一些必要的军事知识(如最基本枪支使用知识、战争逃生、救护知识等)。

jekkise 发表于 2016-12-24 21:49:05

现在不是小米加步枪的时代了,兄弟!

forget_me 发表于 2016-12-24 22:23:16

jekkise 发表于 2016-12-24 21:49
现在不是小米加步枪的时代了,兄弟!

正是因为现在不是小米加步枪的时代了.更加国防基本教育要了。战争最终决定因素是人!!

马克沁配左轮 发表于 2016-12-25 11:25:08

楼主只把视角放在军事上。战争已经不仅仅是军事、政治、经济硬实力,还有文化、价值观、社会制度之类的软实力的博弈。哪个国家不是其实是随时待命的?

623099797 发表于 2016-12-25 21:22:02

多读点书吧

皇维群 发表于 2016-12-26 08:29:12

美国佬没有那么笨不会直接同中国干仗的,不过美国佬真要同中国打也会拉上一帮小兄弟一起上,反正不会单干。若果美国佬真那么笨同中国单挑,别说在中国大陆,就是在中国近海,美国也没必能赢,美国佬将全部的家当(10艘航母)开过来也不是中国火箭军的对手。而美国的那些小兄弟现在都忙着同中国做生意吃香的喝辣的哪有心事听美国人去同中国打架,最多也就是动动嘴吆喝下“打”打“”打“你俩打耶”但自己不会动手或是假装一下。美国同中国单挑之后,国力就会一落千丈从世界霸主的宝座上跌落,成为二流国家,被俄罗斯、欧洲国家超越,日本狗、韩国小弟也就没人管自由了....巴不得美国同中国单挑、、、、

俯览苍穹 发表于 2016-12-26 10:23:44

先锋模范作用的党员和官二代先上
普通老百姓后面压阵~~~

hpxxlc 发表于 2016-12-26 11:34:58

上前线你得提“”前“”排队才行,不然你没名额啊

红记078 发表于 2016-12-27 17:09:24

世界上不论那个国家和中国打都会失败而告终。

沉睡的青龙 发表于 2016-12-28 15:30:37

吃地沟油的命,操中南海的心
页: [1] 2
查看完整版本: 中国准备好战斗了吗?