黄宏风帆 发表于 2015-5-31 20:21:36

“私奔”高椅岭(续)

打几个饱嗝,悄悄将皮带放松一小格,点上一支烟,山上拂面而来的风儿轻柔得如同情人的手,坐在高椅岭舒适的石山上,让我们想起了一个更舒适的地方。

这地方就是一张舒适的大床,床上有洁白的床单,柔软的被子,适中的枕头……然后就想陷进软绵绵的被子里,调整出一个懒得要命的睡姿。

开了整晚的夜车,走了整天的山路,哪怕对着美景和美女,也不可能整天360度欣赏24小时不疲劳。当睡意袭来,这些理由足够让人想起一张床。
好不容易外出“私奔”一回,这张床必须要坐落在一个环境优雅,山水相依的地方,才能为营造一个甜美的梦乡,创造便利的条件。

这个地方,我选在美丽的东江湖附近。

为了找张床,下午出从高椅岭下来,驱车约20公里,来到了东江湖景区大门外,看到一间楼面很新规模很小的农家旅馆,里面有个大妈在专注地剥着新鲜的小竹笋,也许正乐滋滋幻想着晚上来一盘竹笋小鲜肉。
   看到我进来看房,大妈脸上堆满了微笑,起身放下鲜嫩的竹笋,不好意思地擦了擦手,热情地带我上楼,打开几间房门,让我看看客房是否满意。我一看房间简洁干净,床单被罩崭新,周围环境安静,房价暗自高兴,于是决定将今晚的梦乡,移植到这间房间的大床上。

开了两间房,小不点和apple打着哈欠头也不回进了对门房间关上房门,我放下背包打开电视,此时正在播放德芙巧克力的广告:让我纵享丝滑……
   拧开热水器,将自己的衣服像剥笋壳一样三下五除二扒得精光,钻进花洒底下,纵情享受着温暖水流冲洒身体带来飘飘欲仙的感觉,将身体重要和次要的部位都涂上芬香的沐浴露,仔仔细细地确保每一寸肌肤都有丝滑的享受。

我个人觉得,人生中有三件事是最愉悦的,一件是冲凉,一件是抽烟,还有一件嫲,古人云:食色性也。

将身体由头到脚大部分都收拾干净之后,接下来就要清理身体最重要的一个部位了,嘻嘻,别想歪了,我说的这部位是嘴巴哦。
      挤点牙膏将每一颗牙齿里里外外仔仔细细刷了几遍,用水冲了又冲,再丢一粒益达慢慢嚼一嚼。出门在外,不管有没有艳遇,我觉得嘴巴都是最重要的部位,煽情的时候嘴巴是说出甜言蜜语的播放器,动情的时候嘴巴是一台小巧玲珑的吸尘器。

我突然想起一句话:“人生苦短,必须性感”。
   这句话是印刷在一只打火机上的箴言。这只火机,就是去年和小不点带上压力锅去旅行的时候,在艳遇之城桂林阳朔淘的。

也许是旅馆的洗发水和沐浴露实在坑爹,此时对门的apple有点不好意思地过来借我外出带着的旅行套装洗漱用品。我若无其事地递给她后,听到小不点心情很不爽地和同事打着电话。原来老板叫她明天下午必须早一点回来上班,不能迟到,更不能请假。这就意味着,说好了明天坐船去东江湖游玩的计划,又要流产啦。

这下又轮到apple心里不爽了,好不容易来到离东江湖不远处,幻想坐上游船游览东江湖的计划硬是给小不点意外搅黄,嘴巴嘟得像是让人夺去了心爱玩具的小女孩,表情怪可怜楚楚的。
      我只好安慰她俩,这天气明天下不下雨还不一定呢,好好睡一觉,明天看情况再说吧!
现在什么也不愿意多说,我打着哈欠躺在床上,捧着手机习惯刷看了三大门户网站的最新新闻,查看了空间的最新留言,当睡意袭来,迷迷糊糊就睡了过去。

也不知道睡了多久,突然听到有人敲门声,我睡眼惺忪打开房门,却发现是apple笑靥如花站在门外,手里拿着洗漱套装准备还给我,那双水汪汪的眼睛深情地望过来,简直比恒大冰泉还清澈。
   apple沐浴后换了一条睡裙,让本来就凹凸有致的身材更显得婀娜多姿,胸前两只小白兔似乎在羞答答起伏着,乌黑的长发丝绸般垂下胸前,看上去就像是刚刚拍完飘柔广告的女神。更要命的是apple身上散发出那些我熟悉的淡淡芬香,令我睡意顿时醒了一半,还没有等我回过神来,apple嫣然一笑,转身闪回对门房里。

我觉得每个人都会有各种各样的欲望,有时候可以胡思乱想,天马行空;更多时候却不能轻举妄动。一个人只有懂得控制,才能更好驾驭自己的人生。

睡到上午,无梦无遗。连apple早上给我发来的信息都没有听到。
      本来她一早就想要我带她去附近郊游的,看到信息不回,就知道我还在床上梦游,干脆她一个人出去东逛西游。回来的时候,她除了给我带回一杯豆浆二个大肉包,还带回一个好消息。
      apple笑嘻嘻地看着我狼吞虎咽啃着面包吸着豆浆,开心地跟我讲述她出去的见闻。原来她早上在楼下遇见个大姐姐,两人一见如故,大姐姐带她去河边拍照,看漂亮的吊桥,陪她一起吃早餐,还跟她说可以免费带我们去东江湖景区。

看到每个人可以节约80元门票费游览东江湖,小不点也打了鸡血般兴奋,似乎已经忘记昨晚老板叫她赶回来上班的不悦,兴冲冲来到梳妆台前,捣鼓出一堆瓶瓶罐罐化妆品,刷墙一样在脸上仔仔细细涂抹着。

上午9点钟,天空下着毛毛细雨。坐在副驾位置的偶遇姐姐,按下车窗玻璃用当地方言和景区守门的保安哥笑眯眯打了一声招呼,保安哥哥大手一挥,让我们驾车顺利进入东江湖景区,顿时车内一片欢呼。

我们撑着小花伞冒着小雨漫步在湖边,近距离感受东江湖雨中的温情。远处的湖面白雾茫茫,水天一色,近处的水面蔚蓝如镜,碧波荡漾。不时有游船从湖面驶过,传来悠扬的汽笛声。湖边的高山云雾缭绕,一切仿若仙境。

码头的商铺里,摆满了各种各样的东江湖鱼干,引来许多游客驻足选购。即将烤熟的鱼儿卧在锅里滋滋作响,店主娴熟地在鱼肉上洒一点辣椒和酱料,一阵阵烤鱼的香味,肆无忌惮地在我们的鼻子里横冲直撞,让围在锅边的吃货们顿时垂涎欲滴。

真是思恋东江鱼,一日肠九转。

这次来东江湖,因为小不点下午要赶回去上班,时间不是很充足,略有遗憾没有安排坐船出湖游玩,却满足了美女们品尝特色烤东江鱼的欲望。
      在一餐美味的烤鱼中结束这次“私奔”,也算是为这场乱随流水到天涯的旅行画上一个满意的句号。
      我喜欢的,就是这种无所顾忌,闲云野鹤般的旅途人生。
   下一站,谁将继续与我经历充满期待的旅途?

bao88 发表于 2015-5-31 20:53:28

{:soso_e179:}

诚心 发表于 2015-5-31 22:01:11

图文并茂, 精彩.期待来集...

Yuan_ding 发表于 2015-5-31 22:10:00

真会品山读水。谁都想随高水平的游人出行。

沉睡的青龙 发表于 2015-5-31 22:22:54

生活好滋润

CZQ66 发表于 2015-5-31 22:56:24

真写意

金毛狮王 发表于 2015-5-31 23:02:45

风景,文采{:soso_e179:}十分吸引眼球。点十二个赞。

小和平 发表于 2015-5-31 23:58:31

文采出众的

因你特别 发表于 2015-6-1 08:35:10

{:soso_e179:}不错不错

和平眼之悦眼镜 发表于 2015-6-1 12:53:58

游山玩水,好味道{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: “私奔”高椅岭(续)