东方建天桥吧 发表于 2014-8-20 09:47:41

养得起我就行

我是一个比较没自信心,甚至有点自卑的人,看到别人什么都有,有房有车有闲钱,在单位讨论的都是什么车好啊,去哪旅游啊什么的,自己只能一声不吭,觉得全世界我最差。昨天晚上,问宝宝,有没有觉得爸爸妈妈好差,觉得她生活得好差,我说有点对不起小孩的感觉,宝宝说:“说什么对不起呢?我也不是最差的啊,比我差的多了去了,能养得起我就行了。”然后又开导了我半宿,说父母对孩子太好也没用,以后如果父母老了或不在了,他就什么也做不了了。我听了觉得很感动,想不到我的宝宝对生活的接受力和理解力都比我强,还能倒过来开导我,而且真心地告诉我她生活得很幸福,因为作为小孩子,只要是父母真心爱她就很好了,我很骄傲,我有这样的女儿,有这样懂事的女儿,不会嫌我们穷,不会和别人比,是我太虚荣了吗?为何总是会觉得心里不甘,觉得自己真的很差呢?

领秀店 发表于 2014-8-20 10:02:04

不懂,你是在诉苦还是,平平谈谈的生活多好,你是太虚荣了

尐豬瀦灬ń 发表于 2014-8-20 10:04:50

好给力的宝宝。

龍影 发表于 2014-8-20 10:06:11

有单位还差?没单位的怎么办!

米茜莱 发表于 2014-8-20 10:08:58

感觉你宝宝都比你懂人生{:soso_e144:}

syulinli 发表于 2014-8-20 10:21:56

价值观的问题。父母不是要做引导的作用吗?。。。。。

cooljkl00 发表于 2014-8-20 11:19:58

{:soso_e103:}你的价值观 人生观还有世界观不对

志东装卸 发表于 2014-8-20 11:36:28

你是有单位的,我是农民工,哎!!!!!!!!!!!!

▁_╱_R_↖ 发表于 2014-8-20 12:23:25

有单位的都觉得生活差,我们打工的情何以堪,

648892388 发表于 2014-8-20 12:26:13

这么懂事的女儿不知道好了谁家
页: [1] 2 3
查看完整版本: 养得起我就行