飞蛾o○ 发表于 2014-6-16 00:11:29

我的宝贝爸爸

多久没写这些了,记得以前写作文写过我的爸爸、我的妈妈......一系列的我的某某,如今好像是再也不怎么想起写这些了。
   今天是父亲节,突然间很想爸爸,给爸爸打了个电话,虽然聊的不多,但还是能感受到爸爸接到电话的那一份喜悦,同时也能感受到爸爸对我的爱。
   爸爸不是个很出色的人,但在我看来,他却是个很好,很好的人。从他的身上,我看到了人性很多的美好和朴实,很简单的,善良。他人不与别人争吵,甚至对爷爷、奶奶的不平等财产分配他都毫无怨言。在老家那种封建家庭里,爷爷、奶奶有着严重的重男轻女的思想,从来没正给我们三姐妹好眼色过,甚至在妹妹们没出生之前要爸爸离婚。好在爸爸的思想并没有被他们玷污,对妈妈还算好,也一直都是把我们当宝贝,一直都很疼爱我们。他怕我们在老家会受委屈,在我们小的时候就带我们搬离了那里。
    记得,爸爸跟我们说过最多的就是孝,他知道爷爷、奶奶的所作所为对我们的影响很大,所以总会教育我们“不管老人做了多过分的事,都不能对老人置之不理”。以前小的时候不明白为何爸爸可以如此容忍爷爷、奶奶,对他们也越来越好,即使他们总是偏心于有三个儿子的大伯,他还是比大伯更孝顺,在经济及精神上付出的也总比大伯多,现在长大了才知道“百善以孝为首”。
    爸爸不是个会表达感情的人,他不会说什么,可以说是个很沉默的人,虽然他不能给我们所有想要的,不能那么成功,可却让我们比身边的同龄人更幸福,总是给我们比别人更好的。那时自己不懂珍惜,没有好好读书,没能考上重点高中,结果到了省外的一所中专就读。在没出发前就有人跟爸爸说“女孩子家,读那么多书干嘛,能上个中学毕业就不错了”。爸爸当即有点生气了,第一次见他气冲冲跟那人说“女孩子又怎么了?我家的女孩一样是宝,决不会比别人差,我不但让她们上中专,还让她们上大学”。那时听到这些,有点懂事的我哭了好久,爸爸太爱我们了。
    然而,世事难预料,大概从我上中专的第二年起,家里出了点事,家里的经济开始走向滑坡。物价的不断上涨,家里的开支越来越大及妹妹们相继上中学,让爸爸的压力更大,负担更重。于是我决定了读完中专就出来工作,这是我第一次晓得不能再让爸爸那么劳累。
    如今,出来工作多年了,虽没能帮上爸爸什么忙,但起码自己不会给他增加负担了。因为工作的地方离家太远,也因为太忙,一年才能回去一、两次,今年也不例外。在临走前,我从车窗望着爸爸,忽然发现.爸爸的背变驼了点,脸变干了点,发变白了点,皱纹多了点,身体也似乎变弱了。我的心猛的一震,感觉有点痛,泪水在眼睛里打转,为了不让爸爸看到我流泪,为我担心,我急促地催他回去。看着他远走的背影,我哭了。想想,以前读朱自清的《背影》没体会到这篇文章的真情,而那一刻望着爸爸的背影,才感觉到爸爸是那样的伟大。他不要求我经常回家看他,却要我努力工作,不要求我给他多少钱,却要我注意身体。
    我知道,在爸爸心里,我们三姐妹是他最最宝贝的女儿,而在我们心里,爸爸也是我们最最宝贝的爸爸!希望爸爸健康、快乐!女儿永远爱您!

收藏分享邀请

牛牛Sa 发表于 2014-6-16 00:31:43

顶了

濠璟哥哥 发表于 2014-6-16 01:50:56

顶!!!

木匠 发表于 2014-6-16 02:50:26

懂得孝顺和感恩,比啥都重要

东江夫子 发表于 2014-6-16 06:25:07

好文章好孝心,赞!

民工精髓 发表于 2014-6-16 06:41:14

出来干活了 还不给家里钱
说啥都不好使。

hua888 发表于 2014-6-16 08:41:11

顶!

大炮James 发表于 2014-6-16 09:25:12

好女儿{:soso_e179:}

鑫微子 发表于 2014-6-16 09:26:42

不在身边给再多的钱都没用,人老了就希望自己的小孩都能在身边,即使没什么钱!在老人家身边尽孝道这也是我的选择,回到父母身边!

太子a 发表于 2014-6-16 09:43:54

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的宝贝爸爸