南方之风 发表于 2014-5-5 21:28:09

(旧作)无题

2010年4月,余在中华诗词论坛认识一位诗友叫不老顽童(年近80岁),北方人,突然打来电话,说有人冒余之网名打电话向其求助,说因急事要借钱数万。幸亏余与不老顽童早曾相告电话号码,并通话多次。他遇此一事,冷静思之,拨来电话,方知有人假冒而未上当。时余正上网欣赏网友诗作,乃以诗纪之。今帖来此,聊供诗友一哂。
网页刚打开,突然来电话:“你是南方兄?手机改号啦?”“愚弟正是我,仍用老号码。你是哪一位?怎样称呼也?”“论坛一诗友,不老顽童者。兄台居何处,现在广州吗?”“我在河源市,兄今已南下?”“我未到广东,仍然在老家。今早手机响,有人名冒假。自称南方兄,请求助一把:出门遭不测,将钱照卡打;金额不算多,三万即可也。来回几番说,他又降了价。我心正疑惑,故拨兄电话。”明白此事后,立即又回话:“顽童兄莫急,钱休寄给他。”“好在钱未汇,电话已先挂。现在真相白,他应无计诈。”“可恶复可恨,那厮早该抓!”顽童兄听罢,连连说“是也!”知兄未受骗,心欢无复加。此事当醒人,有话送大家:遇人索借钱,冷静莫怕吓。首先多打听,弄清真相也。凡事多一思,防得人撒野!

408127062 发表于 2014-5-5 21:30:35

沙发

牛牛Sa 发表于 2014-5-5 21:32:04

板凳

小和平 发表于 2014-5-5 21:40:55

文雅

bao88 发表于 2014-5-5 21:45:56

谢谢分享!

南方之风 发表于 2014-5-5 21:46:48

漏了一段,立刻补帖上。

北楼 发表于 2014-5-5 22:00:11

谢谢分享!

掉进米缸的老鼠 发表于 2014-5-6 10:37:39

真的是逼着人防人啊

濠璟哥哥 发表于 2014-5-6 12:40:54

谢谢分享

和平眼之悦眼镜 发表于 2014-5-6 15:37:37

此事当醒人,有话送大家:
遇人索借钱,冷静莫怕吓。
首先多打听,弄清真相也。
凡事多一思,防得人撒野------------我想,就这等功夫想骗倒我们的南方之风,这人也太不知天高地厚了吧。嗯,害人之心不可有,防人之心不可无,哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: (旧作)无题