亚历山大夫 发表于 2014-3-29 01:53:48

[柳] 沉默是种病

一念起,疾风穿林杳无迹,春渐浓,细雨清梦了无痕。窗外细雨嘀嗒,全世界安睡,我却在失眠。
人间最大的恐慌之一,是生命的孤独感,是在人群中放浪形骸之下深藏的对灵魂共鸣的无限渴望。我把孤独吞下胃里,渗入心脏,透过骨髓,从此在每一个寂静的夜晚像白痴一般睁眼难眠。
我希望我是故事里的那个男孩,会有人对他说:孩子,不是你不够好,只是你太特别,特别到只有同样特别的人才能拥抱你的光芒。

民工精髓 发表于 2014-3-29 04:39:15

沉默是金 有人说 哪个对

和平眼之悦眼镜 发表于 2014-3-29 09:42:57

民工精髓 发表于 2014-3-29 04:39
沉默是金 有人说 哪个对

沉默是金------哈哈哈。楼主只是失眠了而已-------------{:soso_e120:}

大坝桂花1 发表于 2014-3-29 10:56:20

终极来说,个体只能是孤独的。这或许很无奈。
最亲近的人,也会变得很陌生,有些话题你不一定想对他说、敢对他说,而即使你敢、你想,他又不一定会用心倾听。
这样,即使诉说了,效果却极有可能适得其反。
每个人在某个时候都会渴望有个合适的倾诉对象,当这种供求关系无法契合时,孤独感便趁虚而入,这样的次数多了,它就有可能牢牢地盘踞在你内心。

晴风 发表于 2014-3-29 11:02:28

别太诗意啦,说人话,俺是农民听不懂

桃花十里染红妆 发表于 2014-3-29 11:31:02

晴风 发表于 2014-3-29 11:02
别太诗意啦,说人话,俺是农民听不懂

文学是用来欣赏,不是用来听的{:soso_e120:}

bao88 发表于 2014-3-29 13:01:12

{:soso_e144:}找个女朋友!

亚历山大夫 发表于 2014-3-29 13:38:37

自家人眼镜店 发表于 2014-3-29 09:42
沉默是金------哈哈哈。楼主只是失眠了而已-------------

只是精神病有点复发{:soso_e113:}

亚历山大夫 发表于 2014-3-29 13:40:31

大坝桂花1 发表于 2014-3-29 10:56
终极来说,个体只能是孤独的。这或许很无奈。
最亲近的人,也会变得很陌生,有些话题你不一定想对他说、敢 ...

拜服,哈哈。
还好当年没有去读哲学、心理学专业,其实那会儿我就预见到了,假如我去了,这会儿肯定在精神病院呆着呢{:soso_e113:}

濠璟哥哥 发表于 2014-3-29 15:38:56

沉默是金
页: [1] 2
查看完整版本: [柳] 沉默是种病