和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你的歌,我的话

你的歌,我的话(一):感谢

--------献给我家人,朋友,同事,还有那谁,那谁谁,那谁谁谁。。

歌手:周爽
专辑:<感谢>

歌词:

春雨丝丝淋湿着感受,离家已有好几个春秋
青石小巷永远是望不到头,那里住着我的亲戚和朋友
岁月悠悠飘走了追求,回家没有找到合适的时候
小妹的含羞还是否依旧,妈妈总惦记我结婚了没有
许多的事情和许多的问题,解释显然已不能够
梦醒的时候,无助的时候,我也学会了喝上一杯酒
感谢亲人,感谢朋友,你们总是在为我担忧
那温柔的妻子可爱的孩子
一切一切我都会拥有
一切一切我都会拥有

PS:
          一直不可否认的我其实是一个非常有惰性的人,如果一件事情当时不去做的话,以后就不知什么时候才会有那个时间和那个心情去完成了,或许,是一辈子??

今天再次听到周爽专辑的时候,我告诉自己,距上次最后一次写关于听到某首歌而产生共鸣已经时隔有8年之久的延续就从〈感谢〉这里开始执笔吧。。

这是一首很老很老的歌,八几年的老歌... 曾经在8年前写过关于这首歌的感想,今天再次重写,心情却已莫可名状有了很大的改变。。

第一次听到时就很喜欢,虽然因为"那温柔的妻子可爱的孩子"这一句歌词不适合自己的身份而几次搁浅了写这首歌的感想,可依然是喜欢的一塌糊涂,觉得歌词既朴实又贴近生活。

有人说过鱼的记忆只有七秒钟,七秒一过,就会忘掉自己游过的地方。我不是鱼,无法做到遗忘,但我对世事仍心存感恩。

2009年,是我人生中最具转变的一年。这一年,经历了太多太多的事情,有惊喜有彷徨,有痛苦有解脱,有得到有失去。。

“许多的事情和许多的问题,解释显然已不能够”,“感谢亲人,感谢朋友,你们总是在为我担忧”,在这几年,我要感谢的人很多很多:感谢我的家人对我的工作的支持和对仔仔无私的付出;感谢仔仔给我带来的惊喜和快乐还有感动;感谢闺蜜对我的安慰和鼓励;感谢同事对我工作的配合和对仔仔的关心;感谢社友的那个谁,那个谁谁,那个谁谁谁,让我在充实的工作之余还偶感迷茫和失眠的日子里,找你们倾诉的时候你们都会在;更感谢那个伤害我的人,在我那一段黑暗又光明的日子里,我想我从来都没有那么勇敢过,感谢你给了我这样的一个机会。让我坚强和成熟了我自己,让我磨砺了心志,让我学会了自立,也让我从一个胆小懦弱遇事怕事遇鬼怕鬼没有自信没有目标一切都茫然的女孩子变成了一个天不怕地不怕的女汉子!

感谢经历,生命随遇,接纳而安,快乐无限,幸福无比。。

感谢所有人,因为有了你们,我才在一直不断的成长。。。。

btw:

与你们同路的我就是幸运的,我幸福走过的都是你们搀扶的,幸福来的太多,幸福来的太快,我不知道这些是不是梦,如果这是梦,那么,请不要让我醒。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
                                                                           你的歌,我的话(二):羊爱上猪

--------献给我那最最亲爱的仔仔

歌手:佚名
改词:单亲妈妈
专辑:<在一起,一辈子>

歌词:
台风在呼呼的刮
雨点在飘飘洒洒
突然法院传来了三张传票
这匹羊她受了重伤
但她成功说服了
救她的是一只猪
从此母子俩约定今生
互诉着衷肠
羊说亲爱的
谢谢你为我疗伤
不管未来有多少的风雨
我都愿意为你去扛
猪说不要客气
谁让我选择妈妈了你
不管在你身边有多么的委屈
我都会永远陪伴你
就这样 我们快乐的闯荡
就这样 我们为幸福歌唱
羊爱上猪啊爱的疯狂
谁让我们有缘了一场
羊宠上猪啊并不荒唐
妈妈说有爱就会有方向
羊爱上猪啊爱的忧伤
我们穿破世俗单亲的城墙
羊宠上猪啊宠的疯狂
让我们相互搀扶去远方

(之前汤潮版本的连接:对仔仔说的话---致吾儿六岁生日:http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60248

PS:

距离上次的更新也有50天整,再次证明自己确实是一个灰常有惰性的人(很多时候其实自己是很想自言自语写点什么的,写的冲动有而思路也有,无数个在既不想处理公事又宁愿在那发呆等着踩点下班的颓废日子里,就是懒的动手敲键盘,总想写点什么,却总是搁笔,总想旁若无人呓语些什么,却又总是迟疑,总以为今天要表达的也许还不够完整,总以为明天会有更好的措辞,也总以为也许明天会有更多的故事更多的感动。。

花了很长一段时间来清空自己的大脑,一件一件的,我发现我辜负过也被辜负过。有人说当一个人开始回忆,那么TA就开始变老。那么我终究是心老了罢,或者以后的以后也只能留在回忆里苟延残喘度过余生。但不管怎么样,终是希望用自己的笑容去改变这个世界,而别让这个世界改变了我的笑容。

很久前,曾经无数次想过要言简意赅写一些这几年自己那段尘封的往事及生活状况还有感受,可也许是人一老又容易变的懒惰,总是不愿意再去执笔长篇大论,刚好这几年风靡过《狼爱上羊》,觉得大部分基调及情感还能套用下,过去的过去我以为很难走的出来,可是事后回头看看,和活着比起来,那些经历的事其实都不算事。所幸仔仔越来越懂事,有儿如斯,我又复何求?时间慢点再慢点吧,让仔仔停留在快乐的童年多一点,时间快点再快点吧,让妈妈早点看着你完成一系列应该做也必须做的事。

路那么长,有时走着走着连方向感也找不到了,没有风雨躲的过,没有坎坷不必走,在每一次生活或者是工作受打击的时候都会想想仔仔,在每一段连选择都举步维艰的日子里总是告诉自己要坚持下去,“谢谢仔仔你为我疗伤,不管未来有多少的风雨,我都愿意为你去扛”。我希望带给你都是正能量的影响,我希望仔仔健康快乐成长,纵是爱仔仔爱的忧伤又何妨,妈妈终是不会放弃你,不管任何时候都不会丢下你,纵是不被世俗所理解,纵是由他人言而我们自行,妈妈终会带着你穿破这单亲世俗的城墙一起相互搀扶去远方。有生之年,尽我所能给你最好的教育和榜样,一起为快乐闯荡一起为幸福歌唱,因为我相信妈妈对你的爱就会是你的方向,指引你照亮前方。

《你的歌,我的话》偶尔在有情绪的状态下就更新下,权当碎碎念也罢吧,随心而行,希望自己可以坚持下去,完成一篇说给自己和仔仔看唱给自己和仔仔听的专辑。。

我会好好的,仔仔也会好好的,我们都会好好的!13年我们都还好,14年我们会更好!

btw:
        昨晚和同事小聚几小时,同事家没有信号,夜深归家接到妈妈电话,说仔仔一晚上打了几次电话给我都是手机关机固话没人接,欣慰的是这么小就开始懂得关心懂得感恩了,自己担心却还会安慰奶奶说可能是妈妈手机没电了,直到被去哄去睡觉了走到门口又几次折返回来,一再嘱咐又嘱咐奶奶晚上一定要打通妈妈的电话问清楚来,要看妈妈发生什么事了没接电话,还说第二天一醒来就会找奶奶要理由才能确信奶奶有没有给妈妈打过电话。。

只字片语足以让我感动的一塌糊涂,第一次,发现仔仔长大了,第一次被仔仔如此关心着,心里除了感动还是感动,心里是暖暖的,眼泪却是烫烫的。。

就用每次的电话结束语来结束《羊爱上猪》的结束语吧:“妈妈,我爱你”,“仔仔,我也爱你,”“妈妈晚安”,“仔仔晚安”
/wwwdown/lasy2.mp3

评分

bao88 + 2 赞一个!

不错。其实还有感谢自己。。感谢自己坚持走下去。。

谢谢分享
abc123 发表于 2014-2-12 15:44
不错。其实还有感谢自己。。感谢自己坚持走下去。。

谢谢分享

懂我者谓我心忧,谢谢老A。。。。

喏般以前我老系想粘条歌仔来听下,都粘不到。楼主一粘就粘到佬,吖咪“谁谁谁”帮粘到歌仔嘅?
东山三 发表于 2014-2-12 15:55
喏般以前我老系想粘条歌仔来听下,都粘不到。楼主一粘就粘到佬,吖咪“谁谁谁”帮粘到歌仔嘅?

你,你,你,你~~~~~
       我。我。我。我~~~~~
       呃,话说要感谢的那个谁谁中不是也有你么???

在这几年,我要感谢的人很多很多:感谢我的家人对我的工作的支持和对仔仔无私的付出;感谢仔仔给我带来的惊喜和快乐还有感动;感谢闺蜜对我的安慰和鼓励;感谢同事对我工作的配合和对仔仔的关心;感谢社友的那个谁,那个谁谁,那个谁谁谁,让我在充实的工作之余还偶感迷茫和失眠的日子里,找你们倾诉的时候你们都会在-----------------一个懂得感恩的人,其本人就是一个可爱的人
自家人眼镜店 发表于 2014-2-12 16:33
在这几年,我要感谢的人很多很多:感谢我的家人对我的工作的支持和对仔仔无私的付出;感谢仔仔给我带来的惊 ...

谢谢你的赞美,一切向前看,走过来,挺过去,前面是片明朗的天,我会越来越好的!

谢谢分享
谢谢分享
才女啊