38℃ 发表于 2013-12-24 14:48:36

冬至鱼排作业

人物:我,两徒弟他们都叫我师傅只好以师徒相称(一个同学一个以前的同事)两个都是被我拖下海中毒不轻。

地点:小桂超排,这次上的鱼排快两年没去过了,最近看了CCTV7的乡土才想上去玩一下
http://baidu.cntv.cn/schedule/SCHE1357287290644757&videoId=14b4ef15075745c5ba689905c23fb943

竿:台湾合星浮草二代1.5米筏竿

轮:西玛诺3000纺车

主线:3.5号

子线:3号碳线

钩:伊势尼5号钩

钓鱼成本:3人600元

周日冬至本来是应该在家里陪老婆孩子过节的,但是禁不起我那刚中毒不久连钩都不会绑的“徒弟”软硬兼施,而且我自己也是因为天气问题休渔两个星期毒瘾有些发作。所以一拍即合三人成行,
      周日早上9:30点才出发,算是钓鱼以来出发最迟的一次,早的时候是半夜3点多出发,更早的话就是前一天的下午出发钓到第二天的下午。一路高速直奔小桂码头,经过了40分钟的车程后我们顺利抵达小桂老码头。老规矩到码头渔具店购买15元青虫和一些小物品,因为窝料一个星期前就买好了天气不好一直没用,一般乌头是吃素的鱼种,用颗粒饲料加花生枯加淡水大物,还有粘粉.白粉.猪母奶做成窝料用神经钓组钓法。本来买点虫是想看看有没有立鱼钓钓的,但这次钓的乌头关键饵料就是15元的青虫,可能鱼也知道过节想吃点肉。超排船家小李已经在码头等着咱了,现在小李的服务好像没有以前热情了,可能生意好了钱赚多了。
上到排里已经是快11点了,第一件就是帮我那不会邦钩的徒儿装好一套手竿让他先钓泥蒙,他就是钓泥蒙中的毒。泥蒙的那种拉力和上鱼的频率我想钓过的没有不中毒的。等我自己的窝料和竿都搞好后他还是一条泥蒙都没钓起来,要在平时早过20条了,看来天气冷了泥蒙都在深水区而且不开口,看了今天的泥蒙汤是要泡汤了。再看看排上的水流情况和其他钓友的渔获和鱼情,有几个钓立鱼和泥蒙的鱼护里的鱼都少的可怜。只有钓乌头的人渔获还过得去。找好位置上料下竿。下第二竿的时候我同学就中鱼,竿弯的成了一个半圆,鱼拉出水面脱钩跑鱼。接着我也中鱼,也是脱钩。前面中了三条鱼都是拉到半水要不断线要不脱钩。到第四条才把他请到鱼护。然后口一直都是稀稀拉拉的,咬一会停一会,一直到天黑6点开始密口,三个人你一条我一条轮着上鱼,我同学在鱼最密口的时候抽鱼用力不当把才用了两次四百多的筏竿抽断了。可能得心痛个把月。7点明显口少了,风大天冷吹得实在受不了,坚持到七点半收杆走人。以下是渔获,上鱼的时候都没法像东水哥那么淡定边溜鱼边拍照还要QQ现场直播,因为他不怕跑鱼,不管跑了还是钓上来了那鱼都是他的,因为是他自己的塘,我跑鱼了鱼护就会少一条鱼。跑掉的和钓上来的数量相当。

星空 发表于 2013-12-24 14:59:30

鱼干赞{:soso_e102:}

xinji888 发表于 2013-12-24 15:00:27

在那个码头搞的这么多

38℃ 发表于 2013-12-24 15:06:25

xinji888 发表于 2013-12-24 15:00 static/image/common/back.gif
在那个码头搞的这么多

鱼排上

小和平 发表于 2013-12-24 18:45:43

中华是什么意思 收入过20万?

bao88 发表于 2013-12-24 19:26:12

{:soso_e142:}

38℃ 发表于 2013-12-24 20:44:20

小和平 发表于 2013-12-24 18:45 static/image/common/back.gif
中华是什么意思 收入过20万?

看鱼就好,那个烟盒只是个参照物,这样才能看出鱼的大小。

和平水豆腐 发表于 2013-12-24 20:51:25

鱼干

小灰灰 发表于 2013-12-24 21:25:05

38,乌头晚上才多,我经常在阿赖鱼排钓,有空一起玩。

38℃ 发表于 2013-12-24 21:40:44

小灰灰 发表于 2013-12-24 21:25 static/image/common/back.gif
38,乌头晚上才多,我经常在阿赖鱼排钓,有空一起玩。

我也知道晚上多,可是时间关系晚上玩的比较少,阿赖排知道,但没去过,一般都是胡闹排和湖北排玩,你在深圳哪里?
页: [1] 2
查看完整版本: 冬至鱼排作业