青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 14:43:48

真心对老人好,却...

要是我遇到那种对老人不孝顺的人,真的是会咬牙切齿。
但是,我真心对老人好的话,老人却处处跟你反着来,总是把你对老人的好当成是有目的的、是对老人有所图的。这样的老人你说谁敢孝敬你啊?
声明这绝对不是我的爸爸妈妈。我爸爸妈妈是最美的父母。
说到这你们一定会说我只会说自己的好光说别人的坏,我只能说,我绝不是这样的人。

北楼 发表于 2013-12-16 15:11:24

对于老人不必计较太多。能力之内,在他们需要的时候,请伸出你的援手!!在他们极力反对的时候,顺其自然也不要勉强自己。***只能说,现在的社会风气导致,中华五千年的优良传统,受到现实的冲击所致。

星空 发表于 2013-12-16 15:13:09

{:soso_e141:}传说中的婆媳关系?

北楼 发表于 2013-12-16 15:21:25

记得先下不久的一则新闻(具体的记不清楚了,大致意思):一个老人在路上摔倒了,路人见到了,有心伸出援手却怕讹诈,又不忍心离开,自发在老人的周围围成一圈,防止老人受到进一步的伤害,并报警、报120的。直到警察来了,大家都一起七手八脚的帮忙。实话说,感动不少人。大家如何看??我想类似楼主的问题吧。

Venus 发表于 2013-12-16 17:15:08

就是你们之间的关系不好,想想他们还有几年时间可以跟你闹哦,自己心态放好,什么都强。心胸要阔。睁一只眼闭一只眼。

伯仔 发表于 2013-12-16 18:09:50

自己爸爸妈妈是最美的父母。别人就不一样了{:soso_e129:}

lingxin 发表于 2013-12-16 19:58:17

有这么句老话:“老变小”——就是说老人到了一定年纪时,会变得和小孩子一样小气。
做晚辈的一定要心宽,人人都会变老,上行下效,百善孝为先。孝亲,是人生真爱的泉源,愿它流淌在每家每户,这样的家风要代代传递,子子孙孙都能和和美美。

bao88 发表于 2013-12-16 20:24:17

北楼 发表于 2013-12-16 15:11 static/image/common/back.gif
对于老人不必计较太多。能力之内,在他们需要的时候,请伸出你的援手!!在他们极力反对的时候,顺其自然也 ...

同感{:soso_e100:}

野猪卢 发表于 2013-12-17 10:19:04

只要自己做到问心无愧就得,何必计较别人的口。对老人一定好,我们也会慢慢变老。

家家乐土特产 发表于 2013-12-17 10:27:03

百事孝为先。我家婆也曾经说过我啊,我都忍下来不跟她吵,然后发泄在其他的地方了,过会就好了。{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 真心对老人好,却...