青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 09:42:18

我的青春,明媚的忧伤

一直都还记得这个故事:"一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞里躲起来,然后舔舐伤口,自己为自己坚持着.可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了了. "       每当朋友问及我的近况的时候,我也会受不了.我都不知道如何给他们和自己一个满意的答案好象无论我怎么说都不够满意.说好呢好象找不到我很好的理由.说不好呢我并不想因为我的烦恼污染了那些关心我的人的好心情.       以前朋友一有不开心的就会来找我倾吐.他们说听我说话会很欣慰.还说很感谢我那么理解他,所以我常常被他们误以为我是没有忧伤的孩子.其实是我很感谢你们那么理解我才是真的.殊不知,是你们的配合和理解让我们彼此都感到了欣慰.但愿你们永远没有不开心.这会让我更欣慰.我想我不能够像以前那样很好地去抚慰了.我承认我不够洒脱,我也会有烦心时,我只是没有象你们跟我倾吐一样跟你们倾吐而已.我只是选择了写下来,我只是想一人"享受".      很多时候我会想很多的事情.说好听一些就是思考.我会去思考我这个人,思考我的生活.有的人思考的时候表情会有些沮丧.而我只是习惯地将我的内心感受用文字的形式记下来.      尽管朋友说我的文字深沉也好忧郁也好.我会从心底找个"越老越懂事"的理由来回敬他.    我的感动和快乐在那青春季节时的那阵热情和冲动以后不懂得用文字收藏那份美好.所以只留下这些冷冷的文字.    这对于我来说是一种很有效的自我减压的方式.          郭敬明说十七岁的孩子有七十岁的悲哀.于是我就想我六十二时一定不会悲哀.因为到那时我已将我的爱全部倾注给我的家庭.这会是一场很温暖的景象.          十七八岁具有青春幻想症已是不用论证的事实,在那青春季节幻想是不为过的.可是当时我并没有去幻想.只是迟到的青春幻想症转变成了现在二十六岁不该有的"过期忧郁症".虽然我不能为自己的青春写下什么传奇.我也度过了一个快乐而又幸运的美好季节.世界上无非就两种人:痛苦的名人和快乐的猪.但愿我不会成为痛苦的猪就行.          朋友,你看到的只是我开朗明媚的一面.毕竟快乐是可以共享的东西.而忧伤则不,它那种嵌在心里而不可名状的灼热是很难表达得清楚的.所以有时候我是想试图说出我内心的恐慌,但是我不知道怎么讲述.弄得你们一头雾水而更加担心我.并且我还以"你不会明白/你不会理解"之类的丧气及含糊的话来收场,是我的不对.         我变得很安静.特别是在晚上,几乎除了安静就没有了其他的状态.虽然我有些不安分,那是因为我的思绪开始波涛汹涌了.说好听一点就是乖乖了.我不再像是一个疯野的孩子了.我可以很认真地思考问题了.       忧伤是生活的一个阶段.我的忧伤也只是一个过渡期.我想我很快就会好起来的.       就像是夏天一样,虽然很是令人讨厌,它也只是一个过渡期,但很明媚.

世间凡尘 发表于 2013-12-16 09:51:59

文章不错,只是字的颜色看起来特别累人

青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 10:02:25

世间凡尘 发表于 2013-12-16 09:51 static/image/common/back.gif
文章不错,只是字的颜色看起来特别累人

谢谢!不好意思!真心想让你看我的文字却不小心让你觉得累眼。下次一定改善!

bao88 发表于 2013-12-16 10:15:27

谢谢分享好文,只是看的有点辛苦!

青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 10:18:43

谢谢!红色文字看起来是挺刺眼的。请鼠标左击全选文字呈蓝色应该会没那么刺眼吧。谢谢

北楼 发表于 2013-12-16 10:42:51

谢谢分享

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-12-16 11:07:07

每当朋友问及我的近况的时候,我也会受不了.我都不知道如何给他们和自己一个满意的答案好象无论我怎么说都不够满意.说好呢好象找不到我很好的理由.说不好呢我并不想因为我的烦恼污染了那些关心我的人的好心情--------------------{:soso_e142:}{:soso_e142:}

青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 11:11:47

自家人眼镜店 发表于 2013-12-16 11:07 static/image/common/back.gif
每当朋友问及我的近况的时候,我也会受不了.我都不知道如何给他们和自己一个满意的答案好象无论我怎么说都不 ...

谢谢!可是这是我的矛盾寡断啊,是不好的心态啊。你也赞啊?

abc123 发表于 2013-12-16 11:17:54

心态好,生活才好。。

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-12-16 11:19:40

青茶恋红酒 发表于 2013-12-16 11:11 static/image/common/back.gif
谢谢!可是这是我的矛盾寡断啊,是不好的心态啊。你也赞啊?

你说的很好啊,经常有亲朋好友问我生意好不好时,我也常常说---一般般。这么含糊的话我自己都不喜欢,但是可以延伸到其他话题,毕竟还有很多可以聊的。再说,你有这么多朋友遇到不开心的事情向你倾诉,足可以看出你是何等高人了-----------------别太低调----------------------{:soso_e128:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我的青春,明媚的忧伤