青茶恋红酒 发表于 2013-12-14 09:21:17

支持原创!关于*我的文字

因为某种原因又或者是种种的原因.好久都没有像以前那样用笔在纸上弛聘了.情感的流露悲伤的倾泄,还有那精神的寄托.直到写字再一次地给我带来无限的快感,一支笔,一个本子,任凭我的思想在指尖上张扬.于是我开始又写,不停地写任意地写.         我很想写自己,很想写自己的生活,包括自己的一切的一切.我常常想:我也可以把自己写下来,只需要简洁的通俗的易懂的文字,最好是能把用钢笔或油笔写的字变成铅字.不为发表,也不需要有很多人看.只为自己能在年老回想的时候,可以再一次去享受自己的人生.            我不接受韩寒的"给自己写自传的人都很恶心".这句话..那是没有道理而且是笼统之说.不是更应该先了解自己才能更好地去了解别人的吗!    当说过话消失在云外,当做过的事遗忘出脑海,则文字就是永恒的见证和实体的记录.并且它是经过了人的深思熟虑之后留下的.其实那才是最真的东西.我们就可以安心地依附在文字里啦.那就只有用文字才可以沉淀那些美好和感动.            我还是比较赞同余华说的"一个优秀的作家永远只为自己的内心而写".虽然我的写作方式和风格还不被人们认可,即便作家或编辑离我很遥远..我只要用自己的方式去写自己的东西.我只要我能看得懂自己的字就行。被人说是“自私写作”也好。            其实我也希望我写出来的东西是阳光的朝气的。可能是因为我只喜欢一个人在夜晚静静地看书悄悄地写字。所以写出来的东西不痛也不痒,有些潮湿的冰冷的忧伤的味道。我的文笔不好,没能将美丽的词汇存进脑。那些不成文的字更多时候是一种宣泄。笔尖触碰纸面的美妙声音将取代那些积压在心里的脏东西,所有郁闷的黑色的就会被带走。我会用文字进行一场排山倒海般的倾泄。直到全身心感觉轻盈明亮。            我知道我的文采很烂,根本没资格在这里大谈写作论文学。但你也不必唾弃我。虽然我还不是作家,也不够优秀。但我开始为我的内心而写了,只是你看不懂而已。            在构思中常常会有这样一种情况:有许多的闪亮而有迷茫的东西在脑海蠢蠢涌动若隐若现的。又找不到一个喷发口,不知应该从哪写起。头绪跑得很远很远。抓不住也理不顺。可忽然的一个想法,一件事情,别人的一句提示就能开辟突破口。头绪一下字就会被抓住了。一堆乱麻一下字就能理顺了。于是精神一振顺里成章。有时候半天都写不出东西来。灵感这鬼东西就是很难定义。它就似流星般的瞬间,错过了就很难找回,它会在你想要的时候在你面前飘晃不定而你却抓不住,它会在你不想要的时候又到处模糊活动。
            有人说:写字的人一辈子都会感到孤独。当时听到了真是吓着我了。我才不想要那样的生活。我说安守一份孤独也是一种品位。孤独是人也可以是优秀的。也可以自创境界。想写字的人而不能写字那才是孤独的。 有空的时候可以看好多的书。透过字里行间看喜怒哀乐和悲欢离合,同样显得丰富。如果把自己也牵扯进书里当主角,那就更好了。想孤独恐怕都不行了。               我的年轻在纸页间流过了。可能书看多了。我开始变老了。二十六岁就已经很老了,听起来有点怪怪的。我也希望自己有足够的成熟和苍老来看喜怒哀乐和悲欢离合。

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-12-14 10:12:18

有时候半天都写不出东西来。灵感这鬼东西就是很难定义。它就似流星般的瞬间,错过了就很难找回,它会在你想要的时候在你面前飘晃不定而你却抓不住,它会在你不想要的时候又到处模糊活动----------------------英雄所见略同{:soso_e128:}

青茶恋红酒 发表于 2013-12-14 10:19:20

人的思维在做怪。这也不用太在意。属于你的美好,总是会在你不经意的时候出现的,有期待就有希望,保持

青茶恋红酒 发表于 2013-12-14 10:22:26

我的这种思维,特别是在近段时间,是更加地明显。这是不是说明我老了啊。以前就是飘晃不定的时候很多时候都还会抓得回来。现在根本就抓都抓不回来啊。这是不是说我现在很老了啊

老驴 发表于 2013-12-14 13:25:22

没有积累那来灵感,没有灵感说明没有积累。

濠璟哥哥 发表于 2013-12-14 21:08:22

路过!
页: [1]
查看完整版本: 支持原创!关于*我的文字