abc123 发表于 2013-12-8 17:42:32

你们是如何时间控制的?

我时间控制这方面做得很不好,很多事情要干的没干。虽然买了几本时间控制的书,看了点。也听从部分社友的建议,稍微有点改进。但感觉成效不大。还是感觉瞎忙的样子。。时间很多白白花在电脑上。真正干事的时间很少。。或者说有效率的事情很少。社区改版也中断有一段时间了。。有点苦恼。。 分析了下原因:
1、太自由了,业务想干就干,不想干就不干。。。容易被其他事情耽误正事。。
2、丢西瓜捡芝麻。。这个活没干完就想干另外一个活。。比如我现在手头有几笔业务。。偏偏中午又临时接了个80块钱的小活,花了2小时(其实效率可以的话,1小时都不用。),你说我不接吧。我又不甘心,2小时80块钱。。对我来说还蛮多的。。客户也不流失,接了这80块钱,晚上又要我改个,60块钱,这也不少的说。。

3、把事情望复杂想。。自然就费时间了。。

话说你们是如何控制好时间的?工作与学习的时间如何分配好。。

ps:中午大坝街某人打电话说电脑系统坏了,让我上去维修电脑。我说忙,没空。明天再看看。。

609548446 发表于 2013-12-8 18:05:23

沙发

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-12-8 19:34:31

楼主,或许我们是平凡人吧。我也常常感觉瞎忙,一天下来什么有意义的事情都没有做,其实很想去找某某聊聊,去朋友家坐坐,或者跑跑步,做些身体锻炼等等,哎,每天却都是在浪费生命。在我眼中,能真正严格控制时间的人,都是非常成功的人士-------------------------{:soso_e128:}

bao88 发表于 2013-12-8 20:04:55

自家人眼镜店 发表于 2013-12-8 19:34 static/image/common/back.gif
楼主,或许我们是平凡人吧。我也常常感觉瞎忙,一天下来什么有意义的事情都没有做,其实很想去找某某聊聊, ...

这个可以有{:soso_e179:}

濠璟哥哥 发表于 2013-12-8 21:31:51

地板!

小和平 发表于 2013-12-8 21:52:44

业务繁忙 缺少一个人管你 娶个老婆

北楼 发表于 2013-12-9 12:16:07

说几句废话吧:1.按重要程度,排序不用啰嗦了。2.工作是经济上的重要来源,业务上能接的就接。按时间要求紧松排序完成。一个人时间有限,能力也有限,工作量太多,不要期望全接下做完。只要接下的就努力按时保质完成。计划机动。3.设定自由时间,在这个时间段尽量不安排干活,给自己个自由空间,拍拖、呼朋唤友都行,和家人亲近亲近也不错。****还有剩下的时间的话,爱干嘛就干嘛

北楼 发表于 2013-12-9 12:18:08

呵呵,我没记错的话,老A是骑自行车的,能否换成骑摩托?这样时间就可以省多了。

TerryWong 发表于 2013-12-9 21:53:26

建議A胸幹完一件再做另一件,做之前先預下做那件事大概要的時間,盡量把時間控制在理想的範圍!
页: [1]
查看完整版本: 你们是如何时间控制的?