和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【10周年征文】相逢是首歌:友情向左,爱情向右

序言:

这段时间忙项目的事,忙的不知自己姓啥了,虽少发贴,但也会每天抽空做一下游客,一早关于星空版主的征文号召也想出一份绵薄之力,但时至今天才算能腾出点时间来,希望不会太晚,当然,更希望不会被拍砖。。
      真的很凑巧,今天是我在社区刚好注册三个月的日子,而且今天也是中秋节,三个月比十年,时间太短,抽空看了些大家的征文,膜拜的不行,给了我很大的压力,不知还能写些什么有纪念的,今天的征文不为名次不为奖励,仅献我十年后再回首还依稀能想到十年前的今天,我曾经有着什么样的感动。。

(一)写给社区的话

想要更深的了解社区十年的历史,去看社区站务的公告是必不可少的。,我花了一个晚上的时间,从第42页往前翻,是的,我耐心的把每一个主题贴和回贴都看完了。。一些管理员的主贴和回贴,让我对这十年社区的成长和完善有了更清晰的概念。。

有点乱,得按年份和人物来理一理好一点。。。。

(1)06年:论坛动态:社区开始活跃的一年:
2006-11-22,第一次社区比较正式的征文,由当时的何宇良版主发起《我在和平的故事》有奖征文活动 》--很多乱码,眼花缭乱。。
亮点:社区应该是处于发展中的状态,多方面不能满足是可以理解的,这些问题以后可以慢慢的改善 。。

(2)07年:论坛动态:管理员改模板,改界面,改版面等工作
2007-1-5,第一次出现对管理层质疑的贴子《斑竹,我让你删我的帖子!让你不得安宁!!什么破论坛!!!! 》 ...
总结:管理员第一次颠覆我的三观,文字简洁有力,和现在我认识的判若两人,一副公事公办的语气,有一说一,问一答一,严肃的让我有些肃然起敬。。 {:soso_e107:}

(3)08年:论坛动态:管理员关于封IP的质疑,换空间,解决会员不能注册故障,站内信息的工作
       2008-1-24,管理员《为昨晚删帖行为道歉!!》主贴,管理员人也是人,有自己的情绪需要安放,既犯众怒则说明自己确实错了但知错能改且认错态度诚恳,足于说明老A是一个敢做敢当的负责任的好男人。
      2008-3-17,由当时的真相管理员发起的《你们都不想混了吗》的贴子讨论,此混非彼混,原来只是一个发贴量等级的级别而已。。(我一看,哦,我也是还是社区混混级别中,套用回贴的话说:混混无所谓,我挺喜欢的,目前还是混混阶段的我会大声喊:我是混混我怕谁!---纯引用的,本人没这么凶悍哈。。{:soso_e120:})
      2008-4-4,由当时的随风落叶管理员发起的《关于自觉维护社区的通告》:关键词为:本社区有非法信息存在,故社区因此暂关闭了两天--(社区是我家,维护靠大家)。。

2008-4-29 ,管理员的《新的发帖、删帖管理通知》 第一次提及到因为网监部门的不断介入,放置的服务器还被查了,对暂时性发帖需要审核的无奈措施恳请大家的理解并第一次提出可能考虑会将社区安在国外的空间去
       2008-5-10 ,由当时的随风落叶管理员发起的《创办社区的宗旨与未来计划》,让我对社区的的发展及动态了解起到承前启后的快速理解效果。。
       2008-8-7,老A的《提高社区人气最好办法》,经典台词:(我就想如果我们县里的领导如果也能学习胡书记、市里的领导。。跟网友聊下。。对政 府 、社区都有很多好处!!,对社区来说:社区一下子就被和平人知道了。。,这难道不是最好的推广方法吗???)---想法虽好,官大一级压死人,所以也只能停留在YY上,可惜啊。。
      2008-8-28,由当时的随风落叶管理员发起的《关注<和平社区的未来发展> 》,我用了一个多小时的时间把13页都看完并理解透了,得出的总结有三个,一,以前的版块确实乱,但胜在能发现问题并解决问题,二,发现很多老会员都N年不再上社区了,三,做为admin的管理员第一次难得在贴里发表情来显自己闷骚的内心里其实也有风趣的一面。。{:soso_e144:}
      2008-10-22 ,由曾经的版主雪莲花开发起的《老A,是你逼我的!死进来吧!》,好彪悍的主题,,还以为老A你这又是咱了?是的,这贴子好欢乐,,  估计答案在14楼“猜想,这个事情大概是发生在雪莲正为自己谐音妙用的创意而热泪盈眶得意洋洋春心荡漾之际,却让老A卡嚓卡嚓掉了,于是,遂决定将愤恨之情喷薄而出一泄千里吧”,而30楼的解释也让我笑的花枝乱颤,能不能不这么搞笑,,话说我笑掉了大牙我还要贴钱镶回去的咧,呵呵,整体贴子很欢乐啊。。(有心去翻贴的,权当去温故而知新吧,YY了一下,那个啥,以后老A若敢得罪我了,我也考虑起一篇名啥的,《死老A,是你逼我的,你也给我死进来吧。。》----事隔五六年之久,再来先声夺人,不知老A还吃不吃这一套咧。。{:soso_e113:}
       2008-12-31,老a的《社区被挂马的致歉信。。》,社区被挂木马了,事隔十天才发现,总结出两点:第一,以后老A要经常换换不同的浏览器看看才行,争取自己发现问题解决问题,第二,社友们有疑问也可以直接发贴讨论就行了,能更方便快捷的解决问题哦。。。

(4)09年,关于社区的发展
       2009-1-15,由枫叶发起的《名副其实和平社区》,老A在33楼神复是亮点,让我大跌眼镜啊,这是你说的话么??毛眼睇啊。。。{:soso_e110:}
       引用之---“(en,把花花先杀后奸还是先奸后杀好呢??这是个大问题。。。。)”---好吧,我理解为是你的账号被网监盗了发的,不是你,哈哈。。{:soso_e120:}
     2009-5-10,由老A发起的《删除打倒邮政打倒EMS回帖公告》 静下心来看复读机,笑抽了我的脸,你赔我。。
      2009-5-31,由老A发起的《扩展社区的功能》,亮点:能玩游戏,开心农场?-----现在没有此功能,是取消了吧?---时代在进步,社区也在与时俱进啊。。
      2009-8-20,看到的重点是服务器由新加坡迁回中国的发展历史。。 。
      2009-10-9,关于老A的辞职,13页我都看完了,但还是觉得云里雾里,不知是因为压力大请辞还是因为那个征地贴被迫无奈找的理由而请辞?

(5)10年,论坛动态:换个人空间,换域名
       2010-5-6,老A发起的《公告:社区被黑,数据丢失》,看完了,送两个字---无语。。
       2010-5-10,老A发起的《不能上社区的社友们请提供上网的IP地址》,全文亮点:(因为社区遭到恶意攻击。。机房将恶意攻击的IP段过滤掉。。造成河源大多数固定IP的用户不能上社区
2010-12-30 ,社友发起的争执贴《黑暗的管理员(ABC123)》,老A第一次充当炮灰,因删重复贴而被骂-----唉,人心散了,队伍不好带啊。。。

(6)11年,社区故障
        2011-6-16,老A发起的《和平社区访问故障公告!》,全文亮点:(因违反大陆当局的相关规定。机房停止接入,社区被迫暂时转移到万恶的资本主义国家-新加波机房)
       2011-10-25,老A发起的《社区网络故障公告》,亮点: (社区近几天出现速度时快时慢甚至打不开网页现象,初步怀疑是机房被攻击后防火墙设置的原因)
       (PS:总结二个字,无语,三个字,很无语,四个字,非常无语,你非要我用五个字形容,超级的无语。。。)

(7)12年,社区的故障
        2012-6-21,老A发起的《社区预计今晚重新迁回大陆》,亮点:因新加波的VPS快到期,加上国外的空间 访问速度太慢了,社区将预计今晚迁回大陆-----终于回归大陆了,贺喜贺喜,社区同庆。。
        2012-7-23,老A发起的《数据恢复成功》,亮点:(因上个礼拜。。社区所在的服务器 硬盘发生故障。造成数据丢失。。经过努力。。数据已经全部恢复)---多年以来默默的无私奉献大家有目共睹,辛苦了。。
        2012-10-26 ,由管理员清凉发起的《公告》,亮点:老A因征地贴辞职,牺牲小我保全大局,可敬可佩又可叹可惜。。

(8)13年,革命尚未成功,同志仍需努力
      2013-7-24,admin发起的《 旗子方案讨论..并征求社区发展意见》,好像不了了之了?
      2013-9-5,admin发起的《紧急公告:和平社区惨遭打击报复!》,亮点:(和平社区因一个敏感的医疗纠纷贴没配合删除,因一个贴触及了某些人的利益,找管理员要求删除,协商无果,现在遭到打击报复。对方用卑鄙手段,让广东省通信管理局取消了社区的备案,,没中国的备案,和平社区将迁往万恶的美帝国主义可能未来几天内社区会暂时关闭半天或者换其他域名上线)。。

至今已半个月过去了,革命尚未成功,同志仍需努力。。管理层任重而道远,相信明天会更好,但是要坚持哦。。
       整理到昨天为止,其他的,以后的,待续。。。。

八年时间,八年抗战。。见微知著,看到社区在一步步地完善和进步,离不开管理员和版主的努力,也离不开各社友的支持,大家都辛苦了,以后还要有则改之无则加勉,社区是我家,努力靠大家。。。

(二)写给自己还有未来那个谁谁的话

2013-6-19,我在社区注册,只一个真身,没有马甲。第一个贴是征婚贴,很真诚。。
      认识了很多单亲妈妈,会讨论育儿经,也认识了一些聊的来的朋友,或见或者不见面,只是很单纯的老乡友谊。因东山三版主的鼓励,由征婚版开始涉及其他的版块留下足迹,让我更有空间展现我真实的一面,在此,感谢三版的激将法,也感谢社友们对我的包容。。
      这四年的单身生活,偶尔回头望望,我一个人走了那么长的路,如今身边的人可说话的人却同越来越少,向前望望,还有那么长的路,又有谁愿陪我去一直走?我无数次在晚上加完班的归家途中看见:有那么多一家人幸福的围着餐桌吃饭那场景是如此的其乐融融,而归家后的我却又有那么多惆怅的哀怨在打开电视电脑发出很多声音给我造成很多人陪我的假像而发出哀伤的叹息。。
      我知道,对过去,我总有一天会对着过去的伤痛微笑,我会感谢离开我的那个人,我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人,而他终究不是我命定的那个人,幸好他不是,很多我曾以为永远都可能无法忘记的事情和伤痛,就在我的念年不忘耿耿于怀的过程里,被我遗忘了,而我一直以为无法愈合的心伤,也在岁月的穿梭间新陈代谢,我的人生有着太多的无奈,没有听众所以只能自己给自己鼓掌,在纵横交错的世界里,复杂的职场关系里,青春和时间的年轮,一圈圈,一遍遍被灭迹,生而不倦,死而不厌。。
       有着一个好知己,有着一个好闺蜜,此生足矣。人生多戏谑,世事又太无常,我安稳地活在世界里,静守简单的流年,每当夜落下了帷幕,世事也归于了红尘。。不知从什么时候开始,爱的懦弱,恨的卑屈,哭的遮掩,笑的虚伪,于是相约和闺蜜饮酒品茶,那醉翁之意不在酒是自欺自醉,品茶则是自醒自解。日月两盏灯,春秋一场梦,两个人相对无言。我的心,它应该有多么的辽阔,才可以搁的下这么多的万象云烟,每当被情缘所缚,就会想起王维的“行到水穷处,坐年云起时”,前世的回眸和错肩,只是这世间,不是所有的缘分,都恰如心意。奔四路上的女人,现实啊太沉重,沉重到路边那一枚秋天的落叶,都足以将我砸伤。光阴是一把杀猪刀,我在世间历尽的世事沧桑也成被宰割的人生,纠结而又反复的删繁就简,终是不能织一件缘分的衣裳。。
      佛说五百年的修炼,才换来今生的擦肩,而第一天里我都与许多路人匆匆擦肩,与众生结下不解的宿缘,一个回眸,就可以找到那个和我缘定三生的人。世间所有相遇都是久别重逢,我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。
      十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是陪伴在一个陌生人左右,十年之后,我们是朋友,还可以问候。。
      总想为你写点什么,却总是搁笔,也许明天会有更好的措辞,总想和你说点什么,却总是迟疑,也许明天会有更多的时间。。浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆。或许明天,明天吧,留一点时间,来想你,余一份空间,来等你。。心中依然有你。生命那么长,而回忆又这么短,你和我又算什么。。
      八月十五,月圆人形单,转眼又是一年光景将流尽,纵使我错过了太多,还好,最少今后我也许不会再错过你,感谢上天让我们相遇。。你的过去我来不及参与,你的将来会有我全心投入,风过,又是一天,雨过,又是一季,而我们的一生当中,又有几个明天的明天?
      幸福其实很简单,简单到只要有爱就可以。相信一定会有那么一个人,和我开始一段新的美好。。于千万人之中,遇见我要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地问一句:哦,你也在这里?
      花不知为谁盛开,又不知为谁凋落?我不是花,你也不是路者,别人不理解我们,都只道我们性情寡淡由他们说去都不管,爱情是两个人的琴瑟鼓弦,别人乱弹也只会弄个筝乱琴断。我们都只是烦扰红尘里的小人物,不求舞出什么大舞台,但愿两情长久,一世平淡,生活无澜。期许在N年后的今天,你我心中有爱,纵使任世俗物欲横流苍白冷暖,我们依然可以在彼此眼中建起一座美丽的庄园。。

总结:
      我要找一个“高富帅”:高于眼界,富于实践,帅在素养,而我要做一个“白富美”:白于品性,富于思维,美在心灵。。。
     友情向左,爱情向右,而我在中间。。感谢这个平台让我认识这么多的朋友,期望自己会有单亲妈妈变成幸福妈妈的一天,欲知后事如何,还要且听N年后分解。。希望在五年后或者是十年后的周年庆征文里还能看到更多熟悉的ID依然活跃的这个社区论坛里。。
     如若不见,莫在瞬间染想念;如若不念,莫在记忆找从前;如若不厌,莫在风景画流年……

你若安好,便是晴天。。。

wwwdown/wzyjy.mp3

评分

飞舞 + 5
dali + 8 很给力!
西门又吹水 + 2
admin + 5 + 2 + 1 很给力!
水里的森林 + 8 感谢支持社区征文活动。

沙發,LZ很強大,膜拜!
好文采{:soso_e179:}
通篇都是一个名字,不点评,。那个谁!!!!!!!!!死进来没?
楼主,不简单{:soso_e177:}中秋节快乐!!!
星空 发表于 2013-9-19 17:28
通篇都是一个名字,不点评,。那个谁!!!!!!!!!死进来没?

我先拍死你,你信不信{:soso_e118:}

都是在社区站务翻出来的历史,你老请勿对号入座行不行。。

通篇都是一个名字,(老A)不点评,。那个谁!!!!!!!!!死进来没?难道那个谁是A???
星空 发表于 2013-9-19 17:28

老A肯定再偷笑。。。。。。。。。
映入眼帘的老A,老A,老A,整篇看完了,都不知道是什么内容。只知道有个老A。
楼主很用心、很强悍!赞一个!