世间凡尘 发表于 2013-9-10 14:17:05

【10周年征文】风雨十年 我与社区

十年,蓦然回首,依旧能够在这里感受的浓浓的乡情和淳朴的乡音,和平社区,让更多离家在外的游子,了解家乡的变化和寄托浓浓的乡愁!在记忆里,依然记得自己第一次与和平社区结缘,2006年夏天,我被公司派到了河北白洋淀一个顾问的项目上,也是那时候开始学会上网的,时常一个人夜里,坐在电脑前,虽然在千里之外,但仍然可以通过社区的新闻和消息上了解家乡的点点滴滴;虽然在异乡陌生的环境里举目无亲,但我可以在社区里面很多文章的字字行行间感受到温暖。社区改版,原来的ID号无法登录,慢慢也远离了和平社区,而把时间投入了紧张的工作中。直到2009年夏天,我离开了工作十年的公司,毅然踏入了“江湖”,开始自己的闯荡人生,这些年来,因为工作关系,去了国内很多的地方。我又重新找回了原来的帐号,回到了熟悉的和平社区。在路上,总是会习惯性打开网站,看看家乡和平的新鲜事、读读那些心灵的感悟和心情的故事、欣赏欣赏美图和那些关于路上的片段。后来,自己和朋友也做了一个关于高尔夫的网络平台,经历了无数个夜晚,零点时分还在对着电脑。才深深感受到了做网络是多么不容易,多么的艰辛。对此,我深深感谢这个网站运营的团队,是你们资金上不断投入和勤劳付出,才有了一块属于我们“和平人”的网络天空。这个夏天,辞去了北京挺不错的工作,回到惠州西子湖畔,开始了新的职业角色。这样与家乡的距离会更近些,可以有更多的时间陪伴在家人身边。虽然在社区好些年了,但是从来没有参加过社区的活动,接下来可以一些时间,参与到社区组织的一些活动中。回首往事,十年瞬间即逝,接下来我们还要风雨相伴十年,二十年、三十年、、、、、、。不管将来怎么样,活在当下,珍惜眼前的一切,心中充满仁爱、谦卑、恭敬和感恩前行!感谢这一路上有和平社区的陪伴!

严肃的屁股 发表于 2013-9-10 14:29:17

写得很好。一粒落在社区的世间凡尘,我记住你了。

水里的森林 发表于 2013-9-10 14:34:43

楼主国庆有空可以回来参加社区的十周年聚会。

橘D 发表于 2013-9-10 14:39:35

喔喔,真正的老资格~

崖想劳二喜旅游 发表于 2013-9-10 15:00:44

元老喔

Lily$ 发表于 2013-9-10 16:56:24

向元老致敬{:soso_e183:}

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-9-10 19:54:29

你们都是元老呀,正因为有你们这些精英,我们才能看见今天的和平社区{:soso_e179:}

爱之旋 发表于 2013-9-10 20:19:38

感谢社区十周年,让元老们都HOLD不住出来冒泡了。。。

世间凡尘 发表于 2013-9-10 22:58:53

水里的森林 发表于 2013-9-10 14:34 static/image/common/back.gif
楼主国庆有空可以回来参加社区的十周年聚会。

好哦,争取参加

水里的森林 发表于 2013-9-11 09:19:55

世间凡尘 发表于 2013-9-10 22:58 static/image/common/back.gif
好哦,争取参加

{:soso_e181:}欢迎
页: [1] 2
查看完整版本: 【10周年征文】风雨十年 我与社区