那个谁 发表于 2013-9-3 23:59:28

致失业—那些挥霍在路上的时光

好多年没放过暑假了,真怀念年轻时候的读书年代;今年的暑假,我成全了自己。
所谓的暑假一眨眼就过去了,开学的该开学了;失业的,还在寻寻觅觅的挣扎中。
n年没找过工作,俺突然像极了扒在透明玻璃上的苍蝇前途一片光明但找不到出口在哪里。
早上,去面试,方向感大失,欲问路口卖早餐的老板娘,见她手里正拿一叠钱在数,待她数完问及十二路在哪边走知道不,老板娘说不知道,转头帮我问后面一堆她认识的人亦说不知在哪,她反机灵一问我要去哪里,我说长虹大厦,老板娘说就在前面对面那栋很高的楼后面,(哈哈,瞬间觉得自己智商低了一折),俺过去对面马路,拐到右边路口去看路标是什么路,老板娘隔着大马路大喊我,美女,不用拐弯,往前直走,真感动~

家家乐土特产 发表于 2013-9-4 00:01:00

{:soso_e100:}真好。

陈小鸡 发表于 2013-9-4 00:07:12

路痴{:soso_e113:}

俯览苍穹 发表于 2013-9-4 00:14:18

那个谁
说的是深圳笋岗的长虹大厦吧{:soso_e113:}

东山三 发表于 2013-9-4 08:28:56

妹仔,不使怕失业,向前行。

玉人归来 发表于 2013-9-4 09:08:25

好文采,赞一个。

星空 发表于 2013-9-4 09:29:29

{:soso_e129:}叫我带路就行了

jzzjdrs 发表于 2013-9-4 09:32:18

相片感觉不错!

月光光 发表于 2013-9-4 09:49:25

我最是能明白失业的那种迷茫而徬徨的感觉了.以前总是不满意现任的工作.老是想走人.但真正自由的时候,突然就不知道要干嘛了.失去了目标了...还有在找到新工作去面试时的各种忐忑..

南柯一梦 发表于 2013-9-4 09:58:58

星空 发表于 2013-9-4 09:29 static/image/common/back.gif
叫我带路就行了

怕你带到什么“凉窝”啊。{:soso_e120:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 致失业—那些挥霍在路上的时光