陈小鸡 发表于 2013-9-3 00:08:58

一个人也挺好。

一个人看着窗外的雨一直在下,雨水顺着房沿往下躺,仿佛一串精美的项链。就那么静静的看着,嘴角会不经意的扬起微笑。

每到下雨天心情会莫名其妙的很好,很享受这略有寂寞的天气。不知从何时开始,习惯了一个人的孤独,喜欢上了一个人的寂静。因为一个人也可有很多乐趣。

一个人的时候喜欢安静的看着文章,很容易被故事中的情节带进去,跟着书中的主角一同经历各种荡气回肠,各种柔情百转,各种酸甜苦辣。一看便是一小天,不知道疲惫,而且很享受阅读带来的乐趣。

阅读会使浮躁的心灵沉淀下来,心一片空灵,思绪在不断的跳动着。那种感觉,太美妙了。也正是因为喜欢阅读,所以也就喜欢一个人的寂寞了。寂寞却不孤独,因为我有书的陪伴。

而有的时候会躺下了,放上一首音乐,细细的品味。听歌并不挑剔,什么类型的都听,伤感的,柔情的,摇滚的,古典的。

听不同的音乐会有不同的心情,可能是心太过于敏感吧,每听起伤感音乐时,内心也会有小小的忧伤,仿佛歌中唱着我的故事,听到动情时更是会潸然泪下。而听摇滚也不同,内心也会跟着强烈的节奏跳动起来,沉浸其中,听高兴的时候还会用我那要命的嗓音哼上几句,制造着人为噪音。

还有的时候会喜欢一个人下厨做些吃的,做点甜品,炒几道小菜,喝上一瓶啤酒,偶尔也会借着酒意吟上几首小诗。竟然也会乐在其中。

还有的时候喜欢一个人去逛街,独自看着繁华的大街上人来人往,漫无边际的走着,享受一个人的宁静。走过一条又一条的街道,穿越拥挤的人海。在喧闹中寻找自己的寂静。

一个人也可以过得很好,一个人也可以玩的很嗨,一个人也可以有很多乐趣,懂得一个人孤独,喜欢一个人寂静,享受一个人生活。一个人其实挺好。

bao88 发表于 2013-9-3 00:25:53

呵呵…一个人久了有时也会孤单的。

古寨镇中心小学 发表于 2013-9-3 08:53:35

寂寞的时候比较多,大部分时候还是找附近的人{:soso_e103:}

家家乐土特产 发表于 2013-9-3 08:56:46

嘿,小孩。不错哟。

jzzjdrs 发表于 2013-9-3 09:02:12

你听,寂寞在唱歌

月光光 发表于 2013-9-3 09:31:10

通常在这个时候我喜欢哼歌。。比如《小草》下面附上一歌词。。怀念一下。。。会唱的朋友一起来。。。{:soso_e144:}

小草
演唱:北京天使合唱团

没有花香 没有树高
我是一棵无人知道的小草
从不寂寞 从不烦恼
你看我的伙伴遍及天涯海角
春风啊春风 你把我吹绿
阳光啊阳光 你把我照耀
河流啊山川 你哺育了我
大地啊母亲 把我紧紧拥抱
春风啊春风 你把我吹绿
阳光啊阳光 你把我照耀
河流啊山川 你哺育了我

没有花香 没有树高 (啊啊啊~啊啊啊~)
我是一棵无人知道的小草 (~啊~)
从不寂寞 从不烦恼 (啊啊啊~啊~啊啊啊啊啊~)
你看我的伙伴遍及天涯海角 (~啊~)
春风啊春风 你把我吹绿
阳光啊阳光 你把我照耀
河流啊山川 你哺育了我

春风啊春风 你把我吹绿
阳光啊阳光 你把我照耀
河流啊山川 你哺育了我

ZJL 发表于 2013-9-3 09:34:56

其实一个人也可以很好,没有牵挂

南柯一梦 发表于 2013-9-3 09:34:56

偶一为之,是享受,长期是受不了了。{:soso_e113:}宅男就是上网你也不是一个人在战斗啊,{:soso_e120:}

万胜娱乐用品 发表于 2013-9-3 10:23:06

{:soso_e135:}

和平眼之悦眼镜 发表于 2013-9-3 11:42:38

呵呵,能看出一些东西。多找朋友聊聊吧。人是高级动物,我理解你所谓的好,呵呵。多交朋友,多参加活动,多串门对你有好处。习惯,是人为的,可逆的{:soso_e128:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个人也挺好。