38℃ 发表于 2013-8-17 21:45:34

转帖现在的猪肝吃不得

治疗癌症的名医何裕民说:
我在门诊(或在私下/或在小范围)经常谈的(却很少在公开场合谈的)一个问题,就是猪肝问题。其实,我年轻时候很喜欢吃猪肝,90年代初也很喜欢吃猪肝,猪肝微微的苦味是一道美餐。但是大概从95、96年以后我就再也不吃了。起因很多,其中一个深刻的教训让我记忆犹新。当时上海市食品监察大队一个年轻的副大队长找我看他儿子的病,10岁左右的孩子脸上发了一脸东西,查来查去也查不清楚原因……来咨询我是怎么回事?我让他把儿子带来。当时,我一看,像是食物中毒。但是他说:我们是搞食物检验的,我们吃的都很干净。他儿子长得很瘦小。我问了他一个问题:我说你儿子最近常吃些什么?他说,我怕他营养不良,一直熬点猪肝粥给他吃,吃了三四个月的猪肝粥。在这之前,我已经发现了一个现象:菜市场卖的猪肝很可怕!我就建议他:先别下结论,先把儿子的猪肝粥停掉,开始正常营养;要吃,不妨吃鸡蛋……因为他是食品监察大队的。我说你方便的话,不妨去抽检下农贸市场的猪肝……过了两个星期后,他来告诉我,说教授,不查不知道,一查吓一跳……因为猪肝里面有大量的有害物质!我为什么会留意到这个问题呢?其实大家知道,改革开放以后,我们真正吃的原来土方法养的猪,已经很少很少了!现在猪都是吃饲料的。而肝呢,是生物体内的“化工厂”、代谢器官、解毒器官!所有的毒素,所有的激素,最后都代谢到肝……可能少部分毒素被排出,但很多可能就潴留在肝中了……因此,肝原来被认为是补品,现在很可能是毒素来源。那次我建议他适当向社会公布,他说不行!一公布要引起市场混乱的,而且他也没权力。从那以后,我是再也不吃猪肝了!如果有人问我。我也一定建议他离这个东西远一点。
原来这个实情我一直不想在公开场合介绍。但是想想,还是应该把真相说出来,告诫大家尽量少吃动物的肝脏。
总之,现在,天然饲料喂养的动物已经很少,通过人工饲料饲养的内脏可能潜伏着危险,特别是农贸市场的猪肝!建议大家不碰为妙。

江湖游侠 发表于 2013-8-17 22:15:55

有道理

玩命吉普 发表于 2013-8-17 22:32:05

看看新闻

大米也有毒哦

我们吃什么好呢

amwtcl 发表于 2013-8-17 23:15:26

进山做道士!!!

一片绿叶 发表于 2013-8-17 23:44:31

猪肝含丰富的维生素A,少吃有益多吃有害。

公仔 发表于 2013-8-18 09:32:11

早就知道了,狗都不吃的东西。{:soso_e128:}

当当 发表于 2013-8-18 09:45:37

不能一刀切,别忘了大自然的阴阳平衡,一物降一物。

南柯一梦 发表于 2013-8-18 10:33:17

凡事不能过,少吃就是了,

bao88 发表于 2013-8-19 08:57:09

不清楚,家里从不吃猪肝的!

ZJL 发表于 2013-8-19 09:22:11

自己回家种田养猪算了
页: [1] 2
查看完整版本: 转帖现在的猪肝吃不得