随风落叶 发表于 2013-8-15 17:07:32

梦想与现实

小时候,常常躺在家门口那块用来晒谷的水泥地板上,看那变化多端的白云、看星星、看月亮。偶而有飞机掠过,这时,我会一跃而起:“快来看,飞机,飞机。。。”可惜,一眨眼,飞机便飞入云端,不见了踪影。
       听大人说飞机上载满了人,可以飞到不同的地方,还可以飞台湾呢(那时对台湾的概念,就像是现在对其他星球一样向往),飞机上还装了好多好吃的食物,也是从台湾过来的,曾经有人捡过从飞机上撒下好吃的食物,比如牛肉干什么的。那时,梦想着自已有一天,也能登上那架飞机,在蓝天上飞翔。。。         后来,家里有了电视,在电视上第一次看到雄伟的天安门时,又有了有生之年一定亲临天安门的梦想。。。
       小时候的梦想是简单的,而且也容易实现,后来,长大了,对梦想又有了不同的定义。
       在为生计而奔波劳碌时,曾经以为一个人,一杯茶,一本书,一帘梦,到一无人认识的地方去住上三头两个月,这是梦想。可为何,这些看似简单的梦想对于现在大多人来说却是难以实现的。是舍取?是勇气?抑或是无奈?
      现实有太多的无奈,千帆过尽,回首当年,那份纯净的梦想早已渐行渐远。取而代之的,则是一些物质上的梦想,准确来讲,这不叫梦想,而是物质欲望的满足。比如说我梦想着拥有一台属于自已的轿车;一只自已心仪已久的手袋等,或许有人说这是迂腐,这是对梦想的一种亵渎,但这就是现实。现实就是,有人把出国当做是一种梦想,有人把买房当作自已的毕生梦想。
      当然,看了最近的《中国梦想秀》《舞出我的人生》等则另有一番感悟,那就是每个人的心里都有一个梦,一个不同的梦!

我,就暂不谈梦了,我只想简单的活着,别在如烟世海中迷失了自已,便好。

月光光 发表于 2013-8-15 17:29:35

随风姐姐,好有才呢。。{:soso_e142:}

星空 发表于 2013-8-15 19:22:47

我的梦想只有做梦的时候才会想起{:soso_e149:}

lingxin 发表于 2013-8-15 20:20:34

感悟进步 在生活中获得

清风 发表于 2013-8-15 21:05:28

mm文采不错啊!现在才知道!

luanlai 发表于 2013-8-15 21:35:40

随风:你是彭寨的吧。不是飞机撒下好吃的食物。是台湾的气球,不但有食品,更多是“三民主义”的传单。小时候在山上放牛捡最多的传单,偶有小伙伴还捡到食品甚至手表。80年代经常看见天上飘着那种白色氢气球,也追着那些低空的跑几个山头想搞到食品、手表之类。

家家乐土特产 发表于 2013-8-15 21:46:44

小时候我以为去美国是件很简单的事,快过三十个年头了,呵呵,还是很遥远呐。

随风落叶 发表于 2013-8-15 21:55:13

清风 发表于 2013-8-15 21:05 static/image/common/back.gif
mm文采不错啊!现在才知道!

哥,不是吧?你也太不关心妹妹了{:soso_e112:}

随风落叶 发表于 2013-8-15 21:57:01

luanlai 发表于 2013-8-15 21:35 static/image/common/back.gif
随风:你是彭寨的吧。不是飞机撒下好吃的食物。是台湾的气球,不但有食品,更多是“三民主义”的传单。小时候 ...

是啊~你怎知道滴,莫非我也是彭寨的?
我也忘记是汽球还是飞机飘下食物,反正就有这么回事吧。

随风落叶 发表于 2013-8-15 21:58:41

星空 发表于 2013-8-15 19:22 static/image/common/back.gif
我的梦想只有做梦的时候才会想起

在做梦时能想起也好啊,我是做梦都想不起呢{:soso_e113:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 梦想与现实