单亲妈妈 发表于 2013-8-1 22:35:41

自制酸奶

吃的献过丑了,改喝的。。。
       两人都喜欢喝酸奶,自制会卫生和放心少许。。

之前购酸奶机+蒸蛋器一整套,在想喝酸奶的时候就能派上用场了。。。

做法:
1,先将酸奶机沸水消毒(只消毒容器及容器盖即可)
2,调配,一般的做法是1000ML纯牛奶+一小包发酵剂或者是+50ML市面买的酸奶做引子
(看冰箱还有独立包装的纯牛奶和华农酸奶,就将就兑着用,效果一样的,酸奶机容量是1L的,我考虑到做成酸奶后要加些水果口感更好,就用了三包合计750ML的纯牛奶+1/4的酸奶(一瓶酸奶180克)做引子)
3,用干净的筷子搅拌均匀兑好的牛奶+酸奶,盖好容器盖子,然后通电8-12个小时
(我是昨晚10点左右通电发酵的,今天8点起床的时候断电,一共发酵10个小时,整体凝结成“豆腐块”状了,看起来很光滑,用勺子压下去显结实了)
4,断电后把整个容量拿出来放冰箱保鲜,下班回来后,加白糖,蜂蜜,香蕉,芒果,葡萄干等搅拌
(可以不加任何水果喝纯的酸奶,也可以依个人爱好加上各种水果,如香蕉,芒果,樱桃,圣女果。。)

PS:餐后点评

优点:冻过的酸奶口感绝佳,加上水果味道更赞
缺点:因为急着吃,忘记应该先放了白糖搅拌后再在上面撒上芒果和葡萄干还有香蕉拍片,统统放一起搅拌后整体看起来没有卖相是一大败笔
(插曲:儿子喜欢喝酸奶的程度不亚于我,我的酸奶喝完了,看他窝在沙发上抱着他的那份还在喝,就想过去逗他,于是挤在他边上对着他挤眉弄眼,故做很猥琐的使劲舔舌头发出啪啪响的声响,结果这小子他看了看我,然后好有爱心的对我说了一句:妈妈你好可怜呀,像那个小狗狗一样,来,给你喝一口吧。。。。)

总结:色香味不想评了,按南柯一梦版主说的,能让我们吃完的那就是好的。。。

上个镇楼图。。

小和平 发表于 2013-8-1 22:58:48

原材料 没有皮鞋 能做吗

星空 发表于 2013-8-2 01:01:07

不错哦

648892388 发表于 2013-8-2 01:59:44

小和平 发表于 2013-8-1 22:58 static/image/common/back.gif
原材料 没有皮鞋 能做吗

做果冻才要皮鞋,人家是做酸奶{:soso_e120:}

点点-沁园 发表于 2013-8-2 09:11:20

648892388 发表于 2013-8-2 01:59 static/image/common/back.gif
做果冻才要皮鞋,人家是做酸奶

皮鞋??做什么用的?

abc123 发表于 2013-8-2 10:18:07

想起我大三在实验室做的酸奶。很酸。。很白,很稠。就是太酸了。。汗。。

酸奶还是很容易做的,全脂奶+菌种(老师说没菌种就拿市场那些酸奶)+恒温即可。。

崖想劳二喜旅游 发表于 2013-8-2 16:51:34

看到很有食欲

蒙查查 发表于 2013-8-2 18:05:05

楼主来一杯。{:soso_e102:}

南柯一梦 发表于 2013-8-2 19:44:53

出得厅堂,入得厨房,{:soso_e179:}

648892388 发表于 2013-8-5 09:19:59

点点-沁园 发表于 2013-8-2 09:11 static/image/common/back.gif
皮鞋??做什么用的?

是有奸商把烂皮鞋重新加工后加入到药品的胶囊皮或果冻里
页: [1] 2
查看完整版本: 自制酸奶