单亲妈妈 发表于 2013-7-30 22:02:29

晚餐

每次经过美食版看到南柯一梦版主色香味俱全的开胃菜,我都是悄悄掩面而过。。。
      我是一吃货,但因为平时在外面吃的比较多所以真的要做起饭来那手艺实在不行,秉着“民以食为天”的原则,孩子喜欢吃鱼虾,从今天起为了孩子,努力学习做一个合格的好妈妈。。

晚餐:油焖大虾,青瓜炒鸡蛋,萝卜干(家里晒的),聪明人(吃虾喝冻啤其实是享受,下班去菜市场买菜懒的再去超市买冻啤酒了暂且用聪明人代替吧。。。)

做法:
(一)油焖大虾:
1,用干净的剪刀剪去虾须,在头部和虾身连接处去掉虾的沙线和虾胆,然后加少许料酒腌五分钟
2,腌虾过程上将大葱和姜切成小段备用
3,起火,油热后先将姜和大葱扔锅里大火爆炒之,翻炒一分钟起锅备用
4,放油,将剥好的虾倒锅里大火爆炒之,等虾的一面变红后翻炒,虾的两面变红后将大火调成文火,放入少量生抽,白糖、白醋,料酒盖锅焖2-3分钟
5,看汤汁收的差不多的时候,将之前爆炒的姜葱倒入锅混合翻炒,即可出锅开吃了

(二)青瓜炒鸡蛋:
1,先将青瓜去皮切段备用,再切几片蒜头备用
2,打鸡蛋搅拌成糊状,起大火至冒烟时倒入鸡蛋,翻面即起锅装盘备用
3,放油至油热时,将切好的蒜下锅翻炒,再将切段好的青瓜倒入锅中翻炒,大概炒3分钟左右有点变色时,将炒好的鸡蛋倒入锅中混合翻炒即起锅

PS:餐后点评

优点:家里带的猪油还有家里带的米,好吃,虾够入味,二个人刚好能把饭菜都吃完,赞
缺点:在“色香味”中,油焖大虾忘记买红辣椒调色是一大败笔,色占50分,香和味各占60分
总结:美食之路探索及实践无止境,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”

汇报完毕,求指点,求鉴定,求轻拍,求切磋。。。

东山三 发表于 2013-7-30 22:06:30

怎么区分虾伯捞虾公?

我食虾是不分虾须、沙线和虾胆的,整个虾往嘴里塞。{:soso_e113:}

abc123 发表于 2013-7-30 22:08:30

还喝聪明人啊。。呵呵,没感觉有多喝。。

江湖游侠 发表于 2013-7-30 22:25:10

我身为和平人还没喝过聪明人是一大憾事!下去回家一定要喝喝哈。

叶理博(中国平安) 发表于 2013-7-30 22:38:12

楼主..聪明人是出来打酱油做广告的吗?

单亲妈妈 发表于 2013-7-30 22:41:11

东山三 发表于 2013-7-30 22:06 static/image/common/back.gif
怎么区分虾伯捞虾公?

我食虾是不分虾须、沙线和虾胆的,整个虾往嘴里塞。

崖好负责话把尔听,崖也唔晓得诺般样区分虾公虾母{:soso_e110:}

崖一直以为虾就系虾,第一次从三版顶听到虾伯有公母之分,汗,狂汗,暴布汗,成吉思汗。。。

yhklj 发表于 2013-7-30 22:43:51

有春的就是虾麻啦,这么简单的都不知道

单亲妈妈 发表于 2013-7-30 22:44:42

回三四五楼:

呃,呃,歪楼好严重,,,{:soso_e109:}

大家不要紧盯着那两罐聪明人看嘛,真没收好处来着,那个聪明人招聘的HR,得付我点广告宣传费哈,,,{:soso_e144:}

回归正题:晚餐,油焖大虾,青瓜炒鸡蛋,求指点,求切磋。。。{:soso_e154:}

小和平 发表于 2013-7-30 22:47:30

好不好吃的啊?虾一定要大火,而且滤干水分再下锅

崖想劳二喜旅游 发表于 2013-7-31 07:53:19

{:soso_e120:}在这帖学到的东西真多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晚餐