安贞居之后 发表于 2013-5-5 14:07:50

县城古刹拜神

2013-5-1星期三(拜神)

一直没有拜神的习惯,但是今天破例了,不过感觉很心诚,不是临时抱佛脚!祝老朋友早日康复!
第一次见到真的灯心草在瓷盘里点燃,与家人一起投了香火费.祝开心快乐!

很和蔼的前辈

第一次见灯心草,原来油灯就是这样用

东山三 发表于 2013-5-5 15:27:26

飞凤桥附近的九公庙,虽近但还不曾去过呢。

和谐人11 发表于 2013-5-5 15:28:08

好,好,好啊,应该拜,求福、求财、求不安。

和平人龙少 发表于 2013-5-5 16:32:38

现在又兴起迷信之风,政府咋就不管呢?

燕芝草 发表于 2013-5-5 19:12:09

很小的时候跟奶奶去过了!!好像没什么变化!

安贞居之后 发表于 2013-5-5 19:55:20

和平人龙少 发表于 2013-5-5 16:32 http://www.hyhp.net/static/image/common/back.gif
现在又兴起迷信之风,政府咋就不管呢?

如果有人想发财,整天去拜,不务正业,耽误学业、工作,守株待兔,感觉这是迷信。要是他只是去那边祈祷下下在那边许下心愿自己要发横财呀,做总统什么的,激励让自己怎么努力去挣钱,将自己心里的话告诉这个不会说话的“神”,我觉得这是祈祷、自我祝福,不是迷信。只是将自己心里想说出来又不好出来的话,有了个倾诉的对象罢了。。
   好象9公庙的老人们,他们因为这个庙经常为社会、邻里做善事,也经常教人怎样在社会上做好自己。感觉这不是迷信,这是老人们对社会的另一种工作与付出,同时也让自己晚年对生活有了新方式、认识和寄托。。

淘之妖妖 发表于 2013-5-5 20:12:43

阿灵?{:soso_e112:}

hong 发表于 2013-5-6 08:41:16

和谐人11 发表于 2013-5-5 15:28 static/image/common/back.gif
好,好,好啊,应该拜,求福、求财、求不安。

求不安?{:soso_e113:}

华南虎将 发表于 2013-5-6 11:06:08

这个东西信就有,不信则无

佛山JOJO 发表于 2013-5-6 12:47:48

拜神心一定要诚,求心安
页: [1] 2
查看完整版本: 县城古刹拜神