浰江行者 发表于 2013-5-3 21:24:38

DIY低功率网卡的增益天线

信号不稳定、低功率网卡 ,网络覆盖范围小, 你能惬意地享受无线网络?用大功率网卡辐射大身体不好,怎么解决问题?解决这些问题,除了减少遮挡物、减少同频段设备的干扰外,最有效的方法就是更换高增益的天线了,用天线加强无线网络的传输效果、覆盖范围。
“鱼与熊掌”都想兼得的我们,是否能找到两全其美的办法呢?对于DIY迷来说,这个问题是非常简单、也非常有趣的。因为在家里,很多日用品、甚至废弃物都可以作为制作无线天线的材料。

上网找来资料:
制作简单的增益天线的关键就在于找到比较规则的金属抛物面和计算抛物面的焦点位置。金属抛物面并不一定要求用金属板,也可以是网状、栅栏状金属材料。焦点位置的确定需要根据所选抛物面的形状来计算。
计算公式:F=D×D/16H (m)
其中,D为抛物面的直径,H为抛物面的深度,单位为m。
考虑到存在一定误差,因此可以用更简单的估算公式进行计算,即F=0.3D~0.4D。
在一个简单的Wi-Fi无线网络中,包括无线路由器或无线AP,以及无线网卡等。因此,要增强无线信号的传输效率,要从增加无线路由器或无线AP天线的收发增益和无线网卡收发增益两个方面入手。

DIY成果:

哈哈,知道是什么了吧。

不锈钢漏勺,商场买的8元。改装十分简单就不介绍了。本想搞个底座,但随手已经可以收到信号,就没做了。
以前LP-LINK322G+笔记本在家收到路由的1格,附近的邻居的没信号,用上这漏勺增益天线后,信号有10个左右,一般2-3格信号,对于低功率网卡上网已经足够。而且相对于大功率网卡下载的速率还要高。

浰江行者 发表于 2013-5-3 21:53:32

上个测速度图。

hp-yuanshao 发表于 2013-5-3 22:06:44

我想知道那个是USB网卡吗、?

浰江行者 发表于 2013-5-3 22:10:18

hp-yuanshao 发表于 2013-5-3 22:06 static/image/common/back.gif
我想知道那个是USB网卡吗、?

是USB口的LP-LINK322G+网卡,我不太相信你不知道。

hp-yuanshao 发表于 2013-5-3 22:19:14

浰江行者 发表于 2013-5-3 22:10 static/image/common/back.gif
是USB口的LP-LINK322G+网卡,我不太相信你不知道。

我也有一个这样的,但是我不懂工作原理。

浰江行者 发表于 2013-5-3 22:25:43

hp-yuanshao 发表于 2013-5-3 22:19 http://www.hyhp.net/static/image/common/back.gif
我也有一个这样的,但是我不懂工作原理。
利用抛物线将信号聚集啊,效果还是挺明显的。我的本来2格信号,但不知道原因,一连接上就成一格。但信号的数量上是非常明显增加许多。

abc123 发表于 2013-5-3 22:29:55

支持楼主分享,虽然自己早已不玩个

浰江行者 发表于 2013-5-3 22:40:32

abc123 发表于 2013-5-3 22:29 http://www.hyhp.net/static/image/common/back.gif
支持楼主分享,虽然自己早已不玩个

版主,这可不是玩啊,我这是要实实在在在笔记本用(内置网卡烧了)的。

民工精髓 发表于 2013-5-3 22:44:58

又蹭网 。不好啊 还不限速。占人资源

浰江行者 发表于 2013-5-3 22:51:26

民工精髓 发表于 2013-5-3 22:44 http://www.hyhp.net/static/image/common/back.gif
又蹭网 。不好啊 还不限速。占人资源

别乱猜哈,我不C网的。我用自己的限哪门子速,我WIFI都没设密码的!C网用TP-LINK? 你也不认真看帖,帖子说得很清楚。
为避免CW嫌疑,解析一下:玩天线、增益网卡都是学学WIFI技术而已,玩I跟CW没直接关联。除了台式电脑,现在本本、手机、IPD或者电视都用到WIFI,家里路由WIFI信号不一定能穿透几道墙或几层楼。图中TP-LINK网卡是可以拔出来的,在信号好的房间本本当然可以不用漏勺来增益。

附:Anywlan论坛的我同样帖子:http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=214327&page=1&extra=#pid4551555

页: [1] 2
查看完整版本: DIY低功率网卡的增益天线