kellen 发表于 2013-4-2 01:24:48

雨夜春醒

雨夜春醒

1P

2P

3P

4P

5P

6P

7P

8P

9P

10P

11P

hp-yuanshao 发表于 2013-4-2 01:31:51

赞一个、

楓葉 发表于 2013-4-2 09:11:14

赞一个+赞一个

hong 发表于 2013-4-2 09:16:40

好光影,个人很喜欢。

东山三 发表于 2013-4-2 09:23:25

不错。但背影怎么是全黑的呢?放了背景布的?{:soso_e121:}

崖想劳二喜旅游 发表于 2013-4-2 12:53:38

好看

123www 发表于 2013-4-2 16:17:41

好靓,有点不真实感觉

hong 发表于 2013-4-4 22:13:58

东山三 发表于 2013-4-2 09:23 static/image/common/back.gif
不错。但背影怎么是全黑的呢?放了背景布的?

拍全黑背景的图片主要注意三点:
1.选择主体与背景反差比较明显的拍摄对象,背景要比较暗,主体最好有光直接照射。
2.用光圈优先,我的经验光圈别开太大,对主体光照部分进行点测光。
3.视情况曝光补偿减1-2档EV值。
另外拍背景全黑照片,主体一定要简洁,益于表现光照效果。理论是死的,关键还是多实践,实践出真理,摸索出适合自己的一套拍摄方法。
不知以上说得是否明白了,有什么不对的地方请指正。

东山三 发表于 2013-4-5 10:10:52

hong 发表于 2013-4-4 22:13 static/image/common/back.gif
拍全黑背景的图片主要注意三点:
1.选择主体与背景反差比较明显的拍摄对象,背景要比较暗,主体最好有光 ...

谢谢。讲得应该好明白,但对好些概念不知得,如“光圈”与“EV值”,{:soso_e112:}我还是玩手机的一点(按)就拍的模式吧。{:soso_e113:}

hong 发表于 2013-4-5 12:54:34

东山三 发表于 2013-4-5 10:10 static/image/common/back.gif
谢谢。讲得应该好明白,但对好些概念不知得,如“光圈”与“EV值”,我还是玩手机的一点(按 ...

光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的装置,它通常是在镜头内。表达光圈大小我们是用f值。对于已经制造好的镜头,我们不可能随意改变镜头的直径,但是我们可以通过在镜头内部加入多边形或者圆型,并且面积可变的孔状光栅来达到控制镜头通光量,这个装置就叫做光圈。
Exposure Value,曝光值。每相差一EV光量相差一倍。
因此快门速度一定,光圈1.4和2相差1EV;光圈值一定,快门速度1/25和1/50相差也是1EV。
曝光补偿常用加减EV值做单位。
页: [1] 2
查看完整版本: 雨夜春醒