hahaeq 发表于 2012-11-15 09:47:44

和平县 矮英庙堂

矮英庙堂

和平火车站附近有一座神庙,位于景色秀丽的仙女石群山之中,,该神庙名为“矮英庙堂”,是一座供奉观音菩萨的神庙,想去悠游的,锻炼的,祝愿的,烧香的,求子的人士或可一游。

从阳明大桥---和平火车站路出发,沿着大路一直行进,全程约7公里,其中爬山路程约2公里。

在大路的右侧有立有一路碑:矮英庙堂由此进。
]

一直沿着石路向上爬。
到了石阶路了

附近的善男信女以及老伯伯义工等。

庙堂旁边的月月红吗?
庙堂正面:       红尘飞不到,黄鹤迹常留。       横联:永玉洞

供奉观音菩萨大堂上横匾:坤慈并高
屋梁上得大横梁据说有几百年的历史,上面有字,可惜看不清。

功德碑。据该庙堂目前负责人梁姨称,这是近两年她负责组织修缮的,辛苦之至令人可赞。在这里,感谢她做的工作,我们才有这个保存较好的庙堂可以一览,或者对后来的历史文化等学者有所帮助。

修路通告,目前庙堂还需要善款,到此一游的有意、有义之士尽力而为,几块钱或物品的捐赠都可。据说,修路修桥修庙宇,功德那是大大的。

一张古董椅子上得“寿”字。

斋日的饭菜

东山三 发表于 2012-11-15 09:53:08

好个“红尘飞不到”。

谢谢分享图片。

hahaeq 发表于 2012-11-15 10:55:45

网友需要登录或注册才可以浏览相片吧

徐2640 发表于 2012-11-15 12:29:42

这个庙是干嘛的

kibi 发表于 2012-11-15 12:40:16

没去过

天使在人间 发表于 2012-11-15 12:56:40

{:soso_e160:}

hphshjf 发表于 2012-11-15 13:14:00

尽责的向导、宣传者{:soso_e189:}

东山三 发表于 2012-11-15 13:25:57

徐2640 发表于 2012-11-15 12:29 static/image/common/back.gif
这个庙是干嘛的

楼主说了,庙里有观音娘娘。如果徐帅哥还没对象,去烧烧香,或许就有美女相亲了。如果徐帅哥已结婚,去拜拜观音,来年可能就生双胞胎了呀。

徐2640 发表于 2012-11-15 19:56:52

东山三 发表于 2012-11-15 13:25 static/image/common/back.gif
楼主说了,庙里有观音娘娘。如果徐帅哥还没对象,去烧烧香,或许就有美女相亲了。如果徐帅哥已结婚,去拜 ...

我本身就是观音诞出生的,相信观音会关照我的,呵呵

天使在人间 发表于 2012-11-16 19:51:32

啊弥陀佛!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和平县 矮英庙堂