维修在线 发表于 2012-10-12 20:45:34

岁月留痕

又一次看见了你,你还是那样美。看到你的那个瞬间,我感觉到自己的世界突然坍塌。似乎过往的岁月我都是一直在等待。等待所有的快乐和幸福在这个瞬间,将我排山倒海地席卷,让我瞬间白痴,手无足措地呆在那里。
    没有任何文字可以点缀你的风采。我只能感叹造物主的神奇和对你的眷恋。看着你的脸,我笑得很深,如同一个傻掉地笨小孩。
   一种时光流逝地疼痛,从我年少斑驳的心里跨越。如果生在唐宋,你一定是钟灵毓秀的才女,柳边绿巷,花下重门。你伸手撩开细碎的流苏帘,银箔步摇地辗过历史的沧桑。
岁月如流水般的荡漾,你偏偏现身于江南。让我愕然不知天上人间。
如果不是你眼中的光芒,夺走了我心中全部的勇气,我一定会牵你的手,在满天飞舞地扬花里畅游江南:看红渠照水,白鸟翻空.
还是你把我从无边地遐想中唤醒。你轻轻的走到我跟前,低声地说:原来你也在这里.....
   于千百万人之中,在时间的荒野无序里,不早也不晚,我们就这样在江南相逢,相逢在你我望眼欲穿梦回千百度的江南。
   我多么希望自己能再向前跨一步,只一步,我就可以与你比肩,比肩走在云水铺就的江南路上,听丝竹管弦,浆声宛转,吴侬软语乌蓬船。
   江水碧连天,画舫听雨眠。你从塞北之北,不远千里,赶到江南,莫不是就想聆听一曲南国古调:梅花暗放柳生烟,黄昏细雨湿秋千。
    也许,我一直都在等你,等你出现在属于我们的江南。你说:身在它乡,心却在江南,梦也在江南。自从少年时的那次别过,你一直驻守在北风后面的它国,生活中就再也没有了自己的春天.冰戈雪马装点着你冷清的梦境:舞断霓裳,湿透脸庞,不见芙蓉女儿妆。在北风凛冽的夜晚,安静的耽守着自己的那份孤独。
    你说:爱和孤独是人生最美的两支曲子。相互浸润,缠绵着生生世世的哀怨。
    我抬头看天,天很蓝,大朵大朵的白云飘在眼前,久久不散。
    你说:天下男人,十九薄幸。我不言语。如果未来的路你爱得比我单一纯粹,那些空洞的承诺、变相的表白对你又有什么意义呢?表白其实就是变相地索取回报。可是,站在你跟前,我对未来彻底失去了憧憬得力量。
   “ 有美一人,宛如清扬,邂逅相遇,与子偕藏。”是你认为《诗经》里最美的诗句。
   可《诗经》里最悲哀的诗句又是什么呢?难道真得是“生死契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老”么?
    你问我:还记得年少时常常吟唱的《如梦令》吗?李易安是你儿时最景仰的词人。我信手拨弄琴瑟,不成想和就却是柳三变的《雨霖铃》:今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。
   浮生如梦,我愿意长醉不醒。很多时候,我都觉得自己生活在一个长长的梦境中,梦里彼岸的烟花袅袅升起,无法触摸,亦不永恒,却绽放出最灿烂的光亮,映照着最寂寞的灵魂。
   梦里有大片大片的四叶草,青翠欲滴,倾满大地,复苏着我前世的记忆。
   也许你前世真得是一只逃离的妖狐,我就是那白马上紧追不舍的射手。只因我含泪的眼,引而不发的箭,在轮回中都变幻成缠绵的哀怨,今生再一次上演。
            行人莫听宫前水,流尽时光是此生。
    时光向来只雕刻属于自己的心碎。在我少年反复地记忆中,在那个雨后的黄昏,你一直以相同的姿态和步伐,带着相同的韵味和馥郁,朝我坚定的走来,你就像一只蝴蝶,裙裾蹁跹摇摇欲坠地朝我走来,没有丝毫的偏差。
   步雨后的黄昏,你走来,从姜白石的词中,有韵地,你走来。走进我年少斑斓的心里。从那一刻起,我就告诉自己,一定要成为你忠实的朋友,我如飞蛾,扑向明火,奋不顾身,绝不回头。如果你愿意,我会用一生的时间,追随你飘忽的影子,让你看见人世间最温暖最诚挚的知己。
       你说你喜欢江南的阳光,喜欢在江南明媚的阳光里飞翔;在向晚的钟声里看白鹭振翅粉碟翩跹;在空明的月色里看落花渐次飘满点染着苍苔的石子路,那三秋桂子,十里荷花,荡不开千年流传的唐宋诗篇。
    我多么想告诉你,我也喜欢太阳,喜欢太阳的金黄淋在我身上,让太阳的恩泽倾泻到我心里,让自己变得明亮点,再明亮点.....
可黯淡的我注定不属于你的太阳。
   我如尘埃,来自于尘土,归之于尘土,这是宿命的悲哀。
   我习惯躲在时光的深处,看时间的烟火,将所有怒放的青春都燃烧殆尽。繁华过后,是万念俱灰么?还是残败的衷情,抹不尽的脂粉?
   一掬清泪,缠绵着亘古的爱恋。
 “...我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生”
                  人生如若初见,人生不如不见。如若不见,哪来地再见,就不会有别离,更不会有回忆...
   多年以后 ,当我独自一人游走在西子湖畔时,看见对面林荫路上的花草枝叶不时地摇曳,仿佛是在不停地撩拨着往日时光的余韵,而岁月的脚步更是惊扰了悠远的钟声,只可惜昨天的欢歌,今天已无人弹唱,我只能厌俗地站在断桥上将当年的画面一一凭吊...

ming3409 发表于 2012-10-12 20:57:36

好长,很好..

寻找ing 发表于 2012-10-12 21:07:09

借楼主一角回管理员:任何表情都有它的意义,只是每一个人的理解不同。身为管理员,理应体察民情,谅解人意。回贴是一种美德。是对发贴者劳动成果的尊重,也是对他们的鼓励。那怕是一个简单的表情。

寻找ing 发表于 2012-10-12 21:09:26

{:soso_e100:}

徐2640 发表于 2012-10-12 22:35:05

哈哈我在积德

meimeixu 发表于 2012-10-13 13:05:54

{:soso_e179:}好贴
页: [1]
查看完整版本: 岁月留痕