东山三 发表于 2012-9-30 21:44:25

和平中学中秋国庆节对联

拍于:2012-09-29 下午
地点:和平中学门口

中秋月皓 满园桃李吐芬芳
国庆人欢 万里江山添锦绣

问:是先读“中秋”这一联,还是先读“国庆”这一联?

http://photo2.bababian.com/usr1083948/upload6/20120930/sgq4dYSOKzrQVUgFCcXkW7I4YKtphXfB4UXQkj9AsZfE1BEHHpGI7yg==.jpg

响彻云霄 发表于 2012-9-30 22:03:31

形式呀!

秋风 发表于 2012-9-30 22:06:23

中秋在先,国庆在后。

和谐人11 发表于 2012-9-30 22:49:42

我看应该是“中秋月皓满园桃李吐芬芳”为上联,“芳”字是平声,应该贴左边。“国庆人欢万里江山添锦绣”为下联,“绣”是仄声,应该贴右边。不知是否对头,请楼主指教。

和平时光 发表于 2012-9-30 23:48:55

对联应该是从右往左读

九连之鹰 发表于 2012-10-6 10:39:04

是原创吗?这副对联只属于中上吧,并非上乘之作!

黄石147 发表于 2012-10-28 20:20:18

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e160:}

乐逍遥2 发表于 2012-11-1 17:07:45

yunbuyun 发表于 2012-10-25 22:17 static/image/common/back.gif
谁的良心不见了

话说2012龙年到,

和平中学雷人雷语:
      精辟语录一:你们知道今年我们学校招生形势为什么会那么好吗?我没有给中学校长送礼物,也没有请他们吃饭。就是因为我把学校的厕所建好了!
             (老师们,这么辛苦上课改作干什么?不如在高三旁边再建一橦厕所,明年高考学生们都上北大清华)(教职工大会上)
   精辟语录二:没有多媒体会死啊!(升旗仪式上)
   精辟语录三:有很多老师看不惯我的做法,有意见的上来打我啊!!(升旗仪式上)
   精辟语录四:学生是上帝!我让你们做一次上帝好不好!(学生欢呼:好!)!(升旗仪式上)

未完待续

乐逍遥2 发表于 2012-11-1 17:10:21

回答不够大声。再来一次好不好!(学生:好!)

乐逍遥2 发表于 2012-11-1 17:10:52

好一个厕所校长!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和平中学中秋国庆节对联