abc123 发表于 2012-4-24 11:37:52

买了个I5 3450 中文原盒

我恐怕是和平县内接触ivb cpu第一人。。哈哈。。本来帮选的是I5 2320 。(其实我首先选的是E3-1230 V2 I5的价钱 i7性能,因只有散片加上是服务器U,对方怕兼容问题。。我也不跟他争了。。反正不是我用。)。。但碰巧这个月I5 3450出了。价钱贵了100多。性能更好。更节能。干脆选I5 3450

整个主机配置如下:

CPU:I5 3450 中文原盒
内存:南亚 ddr3 1600 4G*2
硬盘:西数 500G 蓝盘
主板:技嘉GA-B75M-D3V
显卡:本来选技嘉GT440 1G显存那个,,但先不配先(非游戏机,,配不配无所谓。又不是专业显卡。。游戏独显跟核心显卡作图相差并不大)
光驱:先锋 219chv
电源:安钛克 EA-380D green 80铜牌电源、、

系统:windows 2003 企业版。
至于选ivb 的理由:
1) 主频差0.1,实际工作中差0.2~0.3G,即使感觉不出来,也应该选择高主频的。
2 )温度不是问题,这两个U温度都不高,不要被不负责任的“听说xx温度高”吓住。
3 )IVB的3450显卡比2320的好,即使只好一点点。事实上是2500vs2000,8EUvs6EU,提升不少。
4 )IVB中的quick sync技术是2.0版,比snb中的性能还有不小提升
综上得到 3450全面胜过2320,多花100元完全值得。

笑熬浆糊 发表于 2012-4-24 11:41:28

好牛。这一套下来得多少米呀。

水里的森林 发表于 2012-4-24 11:48:44

第三代Intel5 {:soso_e179:}
这CPU 1K3 够吗

abc123 发表于 2012-4-24 11:49:15

笑熬浆糊 发表于 2012-4-24 11:41 static/image/common/back.gif
好牛。这一套下来得多少米呀。

价钱 3000左右吧。。

hpxg 发表于 2012-4-24 12:10:17

windows 2003 企业版这个性能太差如果是服务器的话

abc123 发表于 2012-4-24 12:11:47

水里的森林 发表于 2012-4-24 11:48 static/image/common/back.gif
第三代Intel5
这CPU 1K3 够吗

京东要1379 ,实际上淘宝购买也可以。。只要是大陆行货。质保都不是问题。。3年期间出现问题。。拨打intel售后电话。intel 自己安排快递上门接收。。

abc123 发表于 2012-4-24 13:04:15

hpxg 发表于 2012-4-24 12:10 static/image/common/back.gif
windows 2003 企业版这个性能太差如果是服务器的话

难道用windows 2008 r2 64位、、呵呵。。没必要。。不是作为服务器用的。。PS作图用。。到底行不行。我也不清楚。。我本人就是用windows 2003企业版的。。

hpxg 发表于 2012-4-24 13:07:01

PS作图 一般用mac

像这样呵呵

abc123 发表于 2012-4-24 13:13:51

MAC太贵了。。没必要啊、、
哈哈。。楼上用了志强服务器、工作站CPU 哦

hp-yuanshao 发表于 2012-4-24 13:31:52

感觉都是一些咱用不起的机子。、{:soso_e109:}{:soso_e109:}我用的还是赛扬D的,哎。
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个I5 3450 中文原盒