abc123 发表于 2012-3-29 20:45:06

折腾 电脑连电视!求画面不清晰解决方法

10米长的HDMI线到货。立马拆包装接电视接主机。。线足够长。。但。。

1、连显示器的线是DVI dvi跟hdmi口一上一下。太接近了。dvi、hdmi只能接一个。。无奈之下先换个17的垃圾VGA液晶(有问题,维修、测试用)。。线暂时搞定了。。

2、启动进我工作的win2003系统,黑屏。汗。。原因是:设置了dvi显示器为主显示器。。那就进xp吧。。结果驱动有问题、、、干脆安装win7 x64

3、进入win7 x64 。。电视也有显示了。但画面不对劲。有水点似的。不清晰。分辨率只有1360*768 没点对点。。悲剧啊。。没钱买了非高清1080p液晶的下场。。
5、晚上拆线。。接dvi

得出教训:不要买不支持1980*1080分辨率的32液晶电视。。

随意的风 发表于 2012-3-29 22:33:31

我也试过用电脑主机VGA连LG 32寸液晶电视,不清晰,不能满屏,作罢

ACE 发表于 2012-3-29 22:34:46

看着不明白,更别说弄了

xianren 发表于 2012-3-29 23:03:07

老A多来烦,你买的什么电视啊?电视有PC串口啊,直接用电脑连接不是更简单吗?加个无线鼠标\键盘和无线网卡连网线都省了!我就是这样干的!

YUAN-13888 发表于 2012-3-30 01:06:31

我的电视连接线有四条,一条是数字电视连接;一条是连接电脑专用,用于播放一些文件;一条连接高清播放机(装有2T硬盘并连接电信12M网线看一些非大陆卫视);一条连接蓝光DVD。
我得出一个经验,家是电视如没有高清源,客厅坐位与电视在六米以内的,请不要使用55寸以上的电视机,更没有必要使用3D功能的。本人早些时候购得一些3D用品,到现在都没什么用上,正片片源太贵太少。

我有个意见 发表于 2012-3-30 09:01:17

我经常躺在房间玩电视,3米距离,50寸等离子还是感觉很小。
我的有4条连线:1条广电电视信号,1条连卫星电视,1条连xbox 360,1条连高清播放机。
我得出一个经验,坐位与电视3米以内的,请不要使用低于60寸的电视,最好上能把墙壁填满的投影。

网友 发表于 2012-3-30 09:20:45

看着不明白,更别说弄了

liujia2 发表于 2012-3-30 09:42:09

电脑就是电脑,电视就是电视。如果它们要连在一起,就得看上边各楼的经验了。

笑熬浆糊 发表于 2012-3-30 10:07:59

你的电视不是1080p的吧。。。。

笑熬浆糊 发表于 2012-3-30 10:08:48

找显卡能支持1360*768 分辨率的驱动之类的吧。。。。记得网上有人这样搞的。
页: [1] 2
查看完整版本: 折腾 电脑连电视!求画面不清晰解决方法