abc123 发表于 2012-1-24 14:25:50

一台主机多人同时玩(win7编)!

本文源自年29上午默默的舅舅找上我,问我如何将电脑连上他的42长虹液晶电视(我还以为是电脑坏了。找我质保了)。我只能告诉他。因为他主板只有一个VGA输出,因此无法再另外接条数据线连接到电视去(其实VGA hub也可以连接到不同显示器前。就是不能扩展画面,画面一样。分辨率低,买它连高清电视毫无意义),只有等年后换个带DVI、HDMI输出的主板或者加个独立显卡可以实行其需求。。

我个人也有这个需求,两个侄儿要看不同的动画片(一个看天线宝宝、一个看奥特曼、喜洋洋)。老是打扰我工作。很烦的。。

基于以上的问题。我找到了解决方案:aster 拖机。。为此今天上午实验下。。于是就有了本文(有的文字摘自网络)。。

家里只有一台电脑,自己要游戏,老婆要看电影,小孩要看动画片,怎么办?再配个电脑?想摆脱电脑那小屏幕,用客厅的大尺寸液晶看看电影,享受大屏的快感,偶尔上上网,要另配一套HTPC?公司电脑不够用(处理文件文档这类的,自己网店扩大规模,客服招来了,但电脑还不够的。)要再配一批电脑?只要你电脑配置不太低,内存足,拖机就可以解决。

为什么选择拖机?
实用:一台电脑多人共享,同时使用互不影响。aster拖机最多支持6人。
省钱:一台抵多台,和传统方案相比,省主机费(至少1k),省人工维护费,省电费(省电的g530主机待机功率都要35w),一台好电脑,多人共享省的更多
易管理:可主机操控,设定每一分机的权限,配备各种保护及防火墙,防止病毒及非法复制。

实验配置:
cpu:be-2450 双核
主板:杰微780gt(08年买的二手二线主板到现在没坏过,天天折腾16小时以上。)
内存:6g
显卡:GT210(我本人不打游戏的,此独显纯粹为了跟集成显卡加在一块测试一拖4的效果。结果不知道是少一个显示器还是设置的问题,第三台显示器启动画面不动了。。汗,,)
系统:win7 sp1 x64
声卡:集成的realtek hd声卡
外设:usb鼠标3个 ps/2键盘一个 usb键盘一个。可惜无线键盘被我卖了。

安装之前:
1、先在用户管理建立副机的用户名。确保独立操作。最小影响对方。
2设置不自动关闭显示器:开始—控制面板—硬件和声音—电源选项,更改计算机睡眠时间—关闭显示器—从不。如果不这样设置一边关闭显示器,另外一边也自动黑屏了

安装破解软件:
安装很简单。一路NEXT即可。激活破解比较麻烦点。。
从开始菜单打开Run ASTER workplaces 出现以下画面:

选是

选激活

打开注册key软件,如上图那样,输入key软件算好的序列号,之后点击激活那个对话框下面的"我已经有一个激活号" 千万不要选上面的下一步!!

将软件上面的硬件代码copy到key软件.再点击get key将计算的key copy到激活对话框..选下一步,激活完成..出现aster 控制面板

安装完成!

选择enable aster and restart pc重新启动机器..

abc123 发表于 2012-1-24 14:51:22

video设置:可以设置place 1和2就是设置主机和副机的,双击就可以更改1或2了,只要显示器的place是1,对应的鼠标·键盘·声卡(音响)的place也要是1,默认下vga显示器为主机.我的是dvi为主机.因此需要调换上图的顺序.

input设置:设置主机副机各自的键盘鼠标..

最麻烦还是声卡设置;如何让主机副机同一声卡的情况下发出各自的声音。
下载安装最新的realtek hd声卡驱动(设置之前要完成的准备)安装重新启动后,打开控制面板-》硬件与声音-》realtek高清晰音频管理器

选右上角的设备高级设置,如下图设置。。

abc123 发表于 2012-1-24 14:59:59

主机副机各自设置默认设备,我主机的插后面输出,副机插前置音频输出。
http://hyhp.net/data/attachment/forum/201201/24/144847nxundnx23uhdsknn.gif
最后就是设置显示器扩展显示!

至此整个设置完成。。

abc123 发表于 2012-1-24 15:10:25

软件:
ASTER集合第一部分
ASTER集合第二部分
WIN7六用户版本(再次感谢zinnia补充)

hp-yuanshao 发表于 2012-1-24 15:28:24

有没有噢实图,嘻嘻、

hyhp888 发表于 2012-1-24 16:44:35

{:soso_e118:}老A,我是电白,你有实体店吗?帮我把电脑搞下,我去年在东亚连装的电脑很少用,现在用起来慢的像牛,叫他重装系统,还是老样子,怎么办?

hyhp888 发表于 2012-1-24 16:46:02

开机都要3分钟,下载中就别想玩其他的,配置不低啊,是不是被他黑了2800

hyhp888 发表于 2012-1-24 16:46:34

就主机没其他的

abc123 发表于 2012-1-24 17:28:06

hyhp888 发表于 2012-1-24 16:44 static/image/common/back.gif
老A,我是电白,你有实体店吗?帮我把电脑搞下,我去年在东亚连装的电脑很少用,现在用起来慢 ...
没开店。维修不是我的主业,县城的可以上门服务。。远的拿到我家楼下即可。修好了。就通知你取回。。很简单。。
至于电脑慢。。这个就不好说了。如果配置不低(去年2800的主机绝对不低,硬盘涨价前我给人装的全套(x2 215 + 4g内存 +华擎880 + 320(好像是500)g硬盘)也只要2200而已)的话。开机慢,除了软件问题。极有可能是你硬盘出问题了(碰到过一例:和平某店装的机器。开机慢、操作更慢,会卡死。不像是装了不到一年的新机,老板都整了n遍,都没搞定。我去检测了。发现硬盘有坏块,最后叫顾客找装机老板换硬盘,更草蛋的是, ,顾客搞视频处理的居然给装速度最慢的wd绿盘。。fuck)。。
在我印象中。东亚连黑也不会黑太多啊。。应该是你个人操作问题多。。

qq联系我吧。。

明月心-之恋 发表于 2012-1-25 23:21:51

水平有限看不懂   {:soso_e133:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一台主机多人同时玩(win7编)!