二狼神 发表于 2011-9-8 22:21:20

我是风水先生2

这是一座古老的围龙屋,漆黑漆黑的巷子,一个人影都没有,背脊有点发凉,感觉后面有东西在盯着,我拼命跑啊跑,背后的阴凉更近了,这条巷子好像到不了头一样,我跑的气喘嘘嘘,累的不行了,大叫爷爷救命啊!爷爷救命啊。。。叮铃铃。。。。叮铃铃。。。。熟悉的单车铃声在远处响起,好像黑暗苍穹中的一道霹雳,惊醒世人。我从床上惊醒,背脊发凉,原来是出了一身冷汗。自从在九子堂的地下出来后,我每个晚上都会做噩梦,爷爷想尽办法都不见效,吃了很多安心的草药没用,最后甚至什么收魂符,招魂幡都出来了,依旧半点作用都没有。我扳着手指头点点,九子堂出来也有差不多一个月了吧,哎呀,算算日期都要八月十五了哦。“吱呀”木门打开,爷爷提了一大块桌肉进来。看到我在点手指,乐道:“哟,什么时候学会掐指了哦?”“那里唷,人家在点手指算日期啦!”我不好意思的回答,对数字我真的是白痴一个,5,6岁的时候都数不顺一到一百呢。趁机斜眼瞄了下爷爷手上的猪肉,肥的白嫩瘦的鲜红,想想一会就有香喷喷的肉吃,差点流口水了。爷爷把那猪肉在手上掂了掂,对我说:“别光想着吃,吃了这肉啊,艰苦的一天就要来了。”什么艰苦啊?你还笑的那么开心?难道这叫做苦中作乐啊?”我抹着嘴角的口水,不然的说:“就要中秋节啦,就要团团圆圆了,我说美好的一天要来临才是真呢。”但是一想到远处的爸爸妈妈姐姐他们,不觉心情又是一番黯然。爷爷看到我的表情,大概是猜到我想什么了,伸手在我头上一摸,说:“快点起来啦,烧火煮肉去咯!”有肉吃咯!神马妖魔鬼怪,神马远离的家人,神马中秋节,神马月光饼,都是浮云。对我来说每天有饭吃有肉吃,不会在梦中惊醒,就是幸福的。其实幸福就是那么简单的,只是很多人看不透而已。美美的吃了一顿猪肉汤送饭后,爷爷推出他的宝马老五羊,拍拍车杠说:“别磨蹭了,上车啦。”去那里啊?一大早的?“合水,公背领!”又去那里?我记得前几个月刚去过啊?爷爷一个落勾过来:“是不是吃了猪肉就变成猪了啊?前两个月我们不是给王一万家看过祖坟吗?上个月已经完工了,而明天就是圆坟的日子了!”好像是有那么回事哦,我点点手指头,感觉蛮久的了。日期都数不过来了。“你以为猪肉就真的那么好吃的呀?那是人家送过来的礼品啊。”原来,我还以为天天吃粮所米的爷爷奢侈到买肉吃的份上了呢。做在单车杠上,我又扳着手指头好奇的问爷爷:“你说那些算命神棍为什么也要点手指头呢?难道他们跟我一样不会数数吗?” 爷爷没好气的说:“人家那是在算数,那是梅花易数的一种算术方式,你才是点手指数数的。”爷爷接着说:“人的身体就是一个无穷的小宇宙,金木水火土等自然元素,风火雷电等自然因素,尽在身体中能体现,这个也是阴阳结合的自然规律。”我迷糊了:“那宇宙与自然怎么在人的身体体现呀?”爷爷哈哈笑道:“心、肝、脾、肺、肾五脏不是等同于五行?还有其他是自己慢慢琢磨吧。至于你刚刚问的点手指嘛!我就提点你一下,你自己点点手指上有多少个间节?”考我啊?这几个我还是数的过来的,我低着头点了一遍说:“一边14,两边就是28个。”(各位看官别点手指啦,是28个的)爷爷点点头:“28个不是正应了天上28星宿吗?你说你手上掌握着天上28星宿,天下间你还有什么事情是你不知道的呢?”我似懂非懂的点点头。爷爷大喝一声:“坐稳了,我的单车可是要飘移了哦!”啊~~啊~啊~~我迎风大喊!也许是像爷爷说的,艰苦的一天已经开始了。但就算是艰苦又何妨?酸甜苦辣咸,才是充实的人生,而艰苦的岁月才会更令人怀念!未完。。。待续。。。。。

二狼神 发表于 2011-9-8 22:30:06

{:soso_e141:}中秋节啦,写个小故事,希望大家多捧场哈

诚心 发表于 2011-9-9 00:07:09

又有好文章看了   {:soso_e182:}

好威水 发表于 2011-9-9 00:18:44

- 0 -前排留名
要求。 当前长度: 13 字节 系统限制: 15 到 25000 字节
高级模式 |

橘D 发表于 2011-9-9 00:27:58

大叔写完就发个电子版的给我吧{:soso_e144:}

崖想劳二喜旅游 发表于 2011-9-9 08:17:34

{:soso_e113:}胖子,起床更新了。。。

一切随疯 发表于 2011-9-9 10:28:56

呵呵!好文采!来过!看过!

hyx1 发表于 2011-9-9 10:57:51

续集来了..............

星星空 发表于 2011-9-9 11:22:27

社区有你更精彩!!!1

xinhui 发表于 2011-9-9 12:24:46

顶起来,继续加油啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是风水先生2