随风落叶 发表于 2011-8-27 11:43:26

与骗子面对面…..

昨晚21:45收铺时来了一位客人.此人中等身材谈不上,个头160CM+,穿着中裤配啡色T恤,穿一双比人字拖高档些的白色人字拖凉鞋,整体看上去还算是比较斯文的一位男仕. 这位客人进来时正在讲电话.说完电话后,跟我们导购说要找一些衬衣做工服.说是买给碧桂园销售部的,约要30多件,然后还要我们找些钱包给他作为礼物送给客人约20个.当时心里不免一阵窃喜,嗯~此单生意如果能做成,今天应有不错的收获!只时,作为我们是零售店,不可能同一款有这么多货放在店里的,故此,我当时表示我需要问问其它店有没有货调过来,然后明天给他答复并请他留下联系方式.他回复说他没有带名片,而且明天他要回HK,现在酒店住,并要求我今晚一定给他答复.看他如此坚决,我便打电话去问,只是当时对方电话无法接通.试过几次仍是无法接通后,我再次要求其留下电话给我.并承诺今晚一定给他答复.然后他报了一个号码给我并说如找到衣服后发信息给他,因他的手机会自动转到秘书台……..奥~问他贵姓时,他说他叫Sam他一走我们便清理店里卫生了,约22:15分时店里的电话响了,同事听的并说是刚才那人便将电话交给我了,下面是我们的对话:
我:您好!我正想打电话给你呢,我这里找到有同一款的衣服,是米白色有暗条的,应该蛮适合做工服,不过此款的价钱不便宜了,要800+…Sam:这样啊,那我现在过来…我:明天吧,我们现在关铺了Sam:哦~那就明天吧,不过这样,叶小姐,你那有没有70元零钱,我给100元港币给你我:不好意思啊,Sam,我店里不收港币的Sam:那这样,你先当借给我,我明天过来看衣服时还给你.我:确实不好意思!我收的现金下午都存银行了,现我手上没有现金啊.Sam:要不你问问你那几位同事.看能不能凑些出来给我.我:她们啊,更不用说啦,刚才还说要跟我借钱呢,昨晚去KTV,一分钱都用光啦.对了,这附近很多银行的啊,你可以拿卡去取钱呀Sam:我的包跟卡都在车上啊, 我的车给朋友开走了……我:哦~不好意思!我帮不了你了….Sam:那我再想想办法吧.我:OK 88 放下电话我跟同事说,如果刚才他走时我对他有50%的怀疑,那现在是100%怀疑是骗子了1:如果真的是有心购买衣服的客人,不可能不关注价钱的,我们的钱包与衣服都售价不低,如果按他要求的数量,那都是好几万的生意额哩,不可能不谈价钱.2,以港币来换人民币的骗术,我在N多年前都有听过,怎会上此档. 所以,我总结了下,对方肯定是以那种生意人放长线钩大鱼的心态来迷惑人,觉得我只是先付了几十元钱,然后或许可以做成一单几万元的大生意.又或者,他手上应有不少的港币,先换一张,然后看看有没有一些人觉得捡了便宜的人再跟他换…..然,这些骗术又如何能过得我姑奶奶法眼,哈~香港的哪种面钞我没见过?想冒充HK人,也太不自量力了,在港资公司做了十几年, 跟他们打交道也是十几年,殊不知有些东西确实是模仿不来的…..

0933 发表于 2011-8-27 11:47:59

谢谢分享{:soso_e183:}

pei521314 发表于 2011-8-27 11:49:20

{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}

好威水 发表于 2011-8-27 11:57:55

{:soso_e183:}   
.

.
.
.
.
.

崖想劳二喜旅游 发表于 2011-8-27 14:36:40

{:soso_e179:}向随风JJ问好。。。

Amy3 发表于 2011-8-27 14:57:12

随风很厉害{:soso_e179:}

随风落叶 发表于 2011-8-27 16:34:10

{:soso_e179:}向随风JJ问好。。。
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-8-27 14:36 http://hyhp.net/images/common/back.gif

谢谢!大家好才是真的好{:soso_e100:}

随风落叶 发表于 2011-8-27 16:35:14

随风很厉害{:soso_e179:}
Amy3 发表于 2011-8-27 14:57 http://hyhp.net/images/common/back.gif

哈~不是我历害,是那骗子的骗术不够高明!

q714835564 发表于 2011-8-27 16:46:20

{:soso_e197:}厉害。。

jideni8071 发表于 2011-8-27 19:55:25

不知道是发生在何地方?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 与骗子面对面…..