和平城 发表于 2011-6-7 10:35:28

有种就上北楼岗!!!

我的初中是在北楼岗下的阳明中学读的。

那时的北楼岗是我们的“劳改场”,每周劳动课就是挥动脚锄学愚公.数十届的学生前仆后继的开拓北楼岗, 还得感谢科学昌盛阿,钩机一来,一下搞掂,解放了后来的无数阳明学生.

北楼岗上可歌可泣的事,不只有我们曾经洒下的汗水,更有我们洒下的鲜血, 那时血管里流的是冲动的液体, 和别人一句话不和就吼“走阿,有种就上北楼岗!!!”.走就走,谁怕谁阿!!

北楼岗上,快意江湖,风声,雨声,拳脚声,声声入耳,家事,国事,屁大的事,事事动手,人在江湖飘,谁能不挨刀,想想当年,共和国的旗帜鲜上也有我血染的风采呵、、、、

但更多是哥俩{:soso_e131:}对骂了半天,真要上去却怵着不敢迈步,反像是请客吃饭的谦让起来:“你先上阿,你先上阿、、、、”。像我这样真上去过的有多少就无法考究了。那时阳明的校风嘛嘛抵,读书好的都去了隔离的和中,阳明搞了个尖子班重点培养,剩下的就管不了那么多了,由他们去吧,既然被放弃也就破罐子破摔吧,于是,偏在一隅的北楼岗成为我等华山论剑的好地方。

流年似水阿,早就告别了稚嫩的年龄,也离开了和平十余年了,现在社会进步,科学昌明,教育发达,北楼岗也不再偏僻了,只是不知道,现在还有没有上北楼岗的?

但愿,没有了吧。

注:此段文字写于2010年12月.热热在此端上是因为北楼岗留下了我那个年代不可磨灭的印记,只希望没有污染大伙耳目.

hp2010hp 发表于 2011-6-7 10:39:23

有人上啊,现在上北楼岗是讲风花雪月了,打架靠边去了

hp2010hp 发表于 2011-6-7 10:41:21

最灵赖就是阳明中学搞所谓的快慢班,闹死闹物谢明栋(原阳明中学政教处主任)

好威水 发表于 2011-6-7 10:51:55

- 0 -不了解阳明中学的来围观一下

0933 发表于 2011-6-7 10:55:26

十多年前靠拳头打天下,已经呢:还是姓:“钱”的世界。有钱能使鬼推磨

i小雅xy 发表于 2011-6-7 10:56:52

{:soso_e113:}~~~~~~~~~~

和平城 发表于 2011-6-7 11:04:10

有人上啊,现在上北楼岗是讲风花雪月了,打架靠边去了
hp2010hp 发表于 2011-6-7 10:39 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

是不是可以这样理解:以前是男跟男的打,现在是男跟女的掐,以前最多流点血完事.我想现在如果安全措施没做好,分分钟会搞出人命阿{:soso_e120:}

和平鸟 发表于 2011-6-7 11:19:04

好律
真实写照

18号 发表于 2011-6-7 11:55:00

阳明中学~~~也是我呆了六年的地方~~

zenghhui 发表于 2011-6-7 12:09:05

原来是校友啊,我是92年初中毕业的,楼主呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有种就上北楼岗!!!