catherine 发表于 2011-4-23 00:26:58

西兰花炒鱿鱼

乏味的4月,找点美食与大家分享。\(^o^)/~
    今日向大家推荐的是:西兰花炒鱿鱼。(个人认为俺煮的最好吃的一道菜就是西兰花炒鱿鱼。)
废话不多说啦

备料:西兰花一个,干鱿鱼2个,姜,盐,油

做法:

1用水把鱿鱼泡好。切条
2将西兰花切好用淡盐水泡15分钟,让虫子们出来透透气。切西兰花要从茎切,这样花不会散。
3姜片切好备用

准备下锅

1在锅里放些水,烧开,加点盐、油,将西兰花放下去煮一会。5成熟捞起
2在锅里将油(油尽量多一些)烧热,把鱿鱼放下去爆炒,加姜片、盐
3鱿鱼炒的差不多就把西兰花放下去一起炒,加盐。
4出锅了.....可以开动了...

(图片来自百度,做法不是来自百度哦。最后炒熟的图片没有喔,要是想看就看自己煮出来后的吧)\(^o^)/~

大功告成,友友们快动手吧,俺想吃大家煮的

和平人龙少 发表于 2011-4-23 00:29:47

这样的菜应该谁都会做吧。

和平人龙少 发表于 2011-4-23 00:31:03

小虫!上菜,宵夜来咯

monv 发表于 2011-4-23 00:38:41

LZ介绍得太简单。干鱿鱼要用“梳打粉”泡过才软的,还要打花才会卷成筒。
明天早上的早餐:燕窝粥。原料:燕窝,米,冰糖。做法:将燕窝放温水中浸软,去污物,放开水碗中再发,入粳米,加水,旺火烧开,改文火慢熬约1小时左右,入冰糖熔化后即可食。

水里的森林 发表于 2011-4-23 01:51:59

我喜欢西兰花炒牛肉。 {:soso_e102:}

qq520 发表于 2011-4-23 03:06:49

我一直以为“西兰花”是啥,原来是“花菜”啊,我儿子好喜欢吃那菜的,只是一向粗俗的我却不能将其美名配合出美食来。

网友 发表于 2011-4-23 08:01:24

煮好的图片呢???上传呀??

hyx1 发表于 2011-4-23 08:07:55

哇..燕窝粥早餐.........

Amy3 发表于 2011-4-23 08:10:17

饭堂有煮西兰花时都会打,喜欢吃.

和平人龙少 发表于 2011-4-23 08:13:20

回复 4# monv

燕窝是什么东东?没见过哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 西兰花炒鱿鱼