幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:08:28

▓小猪厨房▓家常菜O(∩_∩)O哈哈~(更新做法)

时间过得真快啊,小猪很久没有来,离上次发厨房帖,好像有一年了。得闲发发自己做的家常菜吧。

还是一如既往地,极少在家开灶。

偶尔下厨,是一种乐趣;餐餐都得下厨,还得绞尽脑汁去想‘吃啥菜’,估计就不再是享受了!

不是经常下厨的煮妇,也不是大厨,纯属爱好,相互交流,多给鲜花少砸鸡蛋{:soso_e113:}

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:10:58

RE: ▓小猪厨房▓家常菜O(∩_∩)O~

1.包菜 材料:椰菜(又叫卷心菜,包菜),绞碎的半肥瘦猪肉和鲮鱼肉(加鱼肉比较健康,大家可以按喜好加入蔬菜或其他肉)一,椰菜一片片撕下来,撕裂了也不怕,卷的时候可以几段一起卷的。切掉厚的根部,开水烫软待用。
二,鲮鱼肉与猪肉混合,加入胡椒粉,麻油,糖,,鸡粉,少许盐和少许酱油一起搅拌。三,用烫软的菜叶卷起肉馅
四,大火蒸10~15分钟(视肉馅的大小而定)。 五,蒸好后整出来的汁倒到锅里做芡汁..碗里调好生粉水,倒入汁里一起煮。煮好后淋到肉卷上就OK了!

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:14:13

2. 汤

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:15:46

3.早餐---自制汉堡包

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:16:36

4.搞搞新菜式 材料:莲藕,半肥瘦猪肉(绞碎),葱,鸡蛋,生粉,鸡粉,胡椒粉,盐,糖,少许油...
一,莲藕切粒剁碎,不用剁得太碎,吃起来才有口感..
二,把所有材料倒入一个大碗,用力朝同一方向搅拌至起胶小贴士:放入冰箱冻一个小时,到时煎起来没那么容易散掉哦!三,大火烧红锅后,倒入油转小火。把肉馅平均分几分,放到锅里用锅铲按扁,小火慢煎至两面金黄色四,煎好后用厨房纸吸一吸油,就可以上碟啦

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:17:19

5.豆苗

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:18:25

6.

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:19:09

7.

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:20:13

8.当芋头遇上排骨一说到芋头排骨,相信大家都会想起在酒楼饮茶时吃的那一笼笼的美味点心,其中有一种很受欢迎的点心就是这个芋头排骨!哇,酒楼做的芋头排骨真是超赞的,粉粉的芋头,滑滑的排骨,完美的搭配啊~~~而我每次去饮茶都会点这个,饮茶时突然想到:咦,我也可以在家试试做这道菜哦,说不定能做出这个味道呢!做法:排骨洗净用生抽,白糖,生粉和油腌一个小时,然后让如冰箱冻半个小时,那样蒸出来的排骨会更嫩哦!把腌好的排骨铺到芋头上,撒上一些蒜蓉和辣椒,就可以蒸啦!大火蒸15分钟,就可以上桌啦!

幸福小猪 发表于 2011-2-26 21:21:19

9.大爱--虾
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ▓小猪厨房▓家常菜O(∩_∩)O哈哈~(更新做法)