hp-yuanshao 发表于 2011-2-22 23:15:55

求木瓜煲汤。。。

求木瓜煲汤,据说木瓜汤有很多功效。。。。

望各位美食高手指教,谢谢了、

janezhu 发表于 2011-2-22 23:18:31

木瓜煲排骨.....

hp-yuanshao 发表于 2011-2-22 23:32:04

回复 2# janezhu

具体怎么做,有什么功效。、

怡虹广告 发表于 2011-2-22 23:33:30

回复 1# hp-yuanshao

煲汤可是我的强项哦,一个女孩应该是要煲一手老火靓汤的,呵呵...木瓜煲猪骨头,做法如下:把木瓜切成三角形(那样不容易因时间久而煲烂),把猪肉切成小片大骨,然后先在汤煲里放入适量的水,再放入猪肉和木瓜,记住,煲汤过程中不要加入生水。这样煲15分钟后调成温火慢慢再熬15分钟,煲好后再放入适当的盐或者鸡精调味即可。
    或者木瓜也可以煲莲子,红枣,银耳。这是很好喝的炖品,尤其夏天喝可以生津止渴,促进食欲,预防中暑哦,女性喝还可以养颜补血呢,做法如下:将木瓜切好先放入汤煲中煲5分钟,之后再放入莲子,红枣还有银耳,煲10分钟后调成温火再抱5分钟,然后加入适量的片糖(片糖比较不热气,味道也较好)调味即可。不建议放太甜哦!
    这是我的经验,不知能不能帮到你。

hp-yuanshao 发表于 2011-2-22 23:40:21

回复 4# 怡虹广告

我是男生哦,。呵呵,谢谢,我也是很或做菜的,只是不会煲汤。。周末想煲汤给我生命中的不可缺少的两个女性喝。让他们补补,我想知道,就木瓜,鲜猪肉,红枣。因为我经济有限,不能买太多的材料,所以.........

和平人龙少 发表于 2011-2-22 23:42:46

木瓜花生蜜枣肉骨放在一起

和平人龙少 发表于 2011-2-22 23:43:07

煲汤问我就行了{:soso_e120:}

怡虹广告 发表于 2011-2-22 23:43:18

回复 5# hp-yuanshao

我知道你是男生啊,有这个心很好啊,男孩都比较不喜欢下厨的。这些材料都是才几块钱,不贵的,按我说的煲就可以了,红枣不要放太多,6个左右就可以了,不然就抢了猪肉和木瓜的鲜甜。生命中最重要的两个女性,那一个是妈妈,一个是女朋友,是吗?

怡虹广告 发表于 2011-2-22 23:44:49

回复 7# 和平人龙少

你不是因为造谣被禁言了?

hp-yuanshao 发表于 2011-2-22 23:45:19

回复 8# 怡虹广告

嗯嗯,谢谢,我知道了。谢谢了。。。

这都被你知道了、{:soso_e128:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求木瓜煲汤。。。