chenglong2010 发表于 2011-2-17 14:26:02

和平的教育能出清华北大的大学生吗?

做为和平人,可能大家对于我的问题会感到生气。“为什么出不了啊?当然能考到了,时间没到而已。”你们可能会这样回答。而我只能这样说:按照现在和平这样的政策,和平永远也出不了清华北大的学生。为什么呢?第一:尽管和平现在有两所重点高中,会有竞争,成绩会有提高。但教育的领导者本质上不尊重教师,口上虽说做教师高尚,但行动上只把教师看做一头牛,只干活,不给食物。现在是一个经济社会,没有激励机制,就没有付出。何况教师也是人,也要养家糊口。所以就出现了出工不出力。再者,学校领导者只注重毕业班,忽视非毕业班,在他们眼中只看高考的成绩。如果没有非毕业班教师的付出,那些毕业班的学生能考的好成绩吗。毕业班的教师是领导者手中的宝贝,而非毕业班的教师是草。福利待遇迥然不同。常久以往,你说非毕业班的教师会出力教导学生吗?
第二:不管是几十年前,还是现在,和平的县领导都没好好重视教师的工作和待遇。某些人只管自己的腰包。或者有运动时就喊喊口号,而没有做出实际的行动。认为教师就是一头老黄牛,只有付出,不敢有任何怨言的。在五县一区的教师工资中,和平的教师待遇是排在倒数第一名的,所以作为教师也不是傻到真的像他们眼中的老黄牛吧?
第三,和平的社会环境。等等吧。

HPJL 发表于 2011-2-17 14:33:50

第一:尽管和平现在有两所重点高中,会有竞争,成绩会有提高。但教育的领导者本质上不尊重教师,口上虽说做教师高尚,但行动上只把教师看做一头牛,只干活,不给食物。

这个不尽然吧。。大财政之后,教师的待遇好了很多。你看好多校长都开商务车,看看我们局的局长开的啥车。。。大家都有意见了。。

YUAN-13888 发表于 2011-2-17 14:40:10

主要还是小学的基础教育得不到全面的提升也有很大关系,因为和平还是一个山区县绝大多数的学生还是在农村,有些农村小学还是危房啊。

YUAN-13888 发表于 2011-2-17 14:40:42

和平已有20多年在本地教育没有出过北大清华学子了

楓葉 发表于 2011-2-17 15:36:05

闹元宵,看花灯去{:soso_e113:}

崖想劳二喜旅游 发表于 2011-2-17 15:46:24

呵呵,今天好像有几帖老师帖。。。不过都是关于工资的

水里的森林 发表于 2011-2-17 16:02:59

过节了。 开开心心吧

忘了 发表于 2011-2-17 16:06:30

顶一个!我也不知道1500在和平不包吃住能干什么!

YUAN-13888 发表于 2011-2-17 16:19:35

顶一个!我也不知道1500在和平不包吃住能干什么!
忘了 发表于 2011-2-17 16:06 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif
现在还生活在和平工作在和平的人来说,1500元一个月已不是绝大多数人能达到的了。拿1500元的工资就不要想享受2000元一个收益的那种享受。

HPJL 发表于 2011-2-17 16:53:17

回复 8# 忘了

我工资才900多。、
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 和平的教育能出清华北大的大学生吗?