痛了知足 发表于 2011-2-14 00:25:51

没有情人的节日同样过得好

(原创)没有情人的节日同样过得好 说起情人节是怎么过的,我不知道。这个节日我从来没有在意过。但是每年的情人节总会有人问我怎么过的,这时我就有些手无足措了,不知怎么样回答好,明知道自己身边的朋友个个怀抱美丽情人天天歌舞心情,而自己却没有情人的尴尬。总是躲在家里高楼的窗后,望着街面车水马龙的街道发呆。也不知道是那位高人发明的情人节,好久以前情人节是外国独有的产物,中国改革开放后已经被我们曾经那么保守的国人已迅雷不及掩耳之势接受并热烈追捧到了白热化的程度。这个日子里,多少个女人在紧张着自己的老公,又有多少个男女为了掩盖那些龌龊的情色,谎话连篇地穿行于玫瑰和情色之中。当然也有那有情有意的,正光明正大地享受着爱情的甜蜜和惬意。
这个让爱情迅速升温或者崩溃的临界点。使得没有情人的人们都不敢出门,看着晃眼的鲜艳玫瑰和粉红的香槟酒,内心多少有些慌乱。成年人可以窝在家里清谈,真不知道那些还在年少的男女们怎么承受得了啊。更多没有情人的年轻朋友,会郁闷到极致呢。其实,有什么呀,不就是个平常的日子嘛。这洋鬼子的节不过也罢,情感寡淡的应该有很多人,也没有必要为了迎合这个所谓的情人节而暗自沮丧,更不能做出猎物的样子,等着狡猾的猎手来套,也不要去做勇敢的猎手,盲目而大胆地去搜索凑合的猎物,那样会有内伤的。
虽然寂寞的日子不好过,但是你只要调整好自己的心态,寂寞一样会蔓延开来,那一刻的尴尬只有自己明白,在这一特殊所谓节日里,情感的饥渴显得分外明显。挑选一个肩膀靠靠,是不是就不可耻了呢?有必要在情人节的前几天匆匆地落实一个情人吗?,情人节纯粹是商人炒热的,现在的真情比矿泉水都廉价,更多的人,没有真实的情感交融,他们享受着一种虚无而不负责任的爱情。在情人节里,对有情人来说,每天都是情人节。对无情人而言,情人节只是365天中的任意平常的一个日子。既无情,又何必在意它呢?人之所以痛苦,在于追求错误的东西。与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。其实一个人的情人节,虽然会有些落寞,但是并不会冲动;虽然会有些感伤,但是并不会心痛;虽然没有玫瑰,但是一样有巧克力吃哦。一个人的情人节,其实没有那么糟糕,已经习惯了也就无所谓了,还是坚持自己的想法吧!在孤单的情人节里等待奇迹出现吧!

崖想劳二喜旅游 发表于 2011-2-14 07:25:11

情人节,上班呀,不上班也一个人过

Amy3 发表于 2011-2-14 07:59:16

回复 2# 崖想劳二喜旅游

二喜白天上班,还会下班哩.{:soso_e151:}

hyx1 发表于 2011-2-14 08:09:26

祝大家情人节快乐

何平 发表于 2011-2-14 08:30:02

呵呵......其实,有什么呀,不就是个平常的日子嘛!

楓葉 发表于 2011-2-14 08:53:32

这个是引入的吧~

河风 发表于 2011-2-14 08:59:53

{:soso_e163:}情人节快乐,祝早日找个好老婆。愿天下有情人终成眷属!

hp-yuanshao 发表于 2011-2-14 09:34:08

诶,都过18个情人节了,还怕对一个,不要太在意,,不就是情人节么,现在没,等到七月七可能就会有了、

浅唱 发表于 2011-2-14 10:59:29

外国风情已完全引入全中国!

18号 发表于 2011-2-14 11:17:00

开心每天都是情人节·~
页: [1] 2
查看完整版本: 没有情人的节日同样过得好