hphao555 发表于 2011-1-26 21:36:54

年夜饭,男人做

做饭,其实并不是多难的事;作为男人,其实也不是太难的事;在现今这个提倡男女平等的时代,做饭不再是女人的专利。男人,也应该放下那大男人的架子,为自己心爱的女人做上顿爱心餐。

以前,女人为了留住男人的心,她们决定留住男人的胃。所以,经常不持辛苦的、费尽心思的做可口的饭菜,给自己心爱的男人吃。可往往,很多男人,却不知饭菜里,包含着女人深深的爱,蕴藏着女人的辛劳,不知珍惜……
    现今,女人在外也有属于自己的事业,不再像以前那样,只是默默躲在男人背后,时间充裕为男人洗衣、做饭。

所以,男人,也该为自己心爱的女人,工作之余,一起分担那些琐碎的家务事。男人在家,放下架子,丢下报纸,拿起刀,掌起勺,融入爱,为爱人,做一顿爱心餐,是件美妙的事。

今年三十的年夜饭,男人做,你呢?行动吧!

和平人龙少 发表于 2011-1-26 22:25:27

在我家向来是男的做饭,我妈只是时不时做一下饭。每年年夜饭我爸一个人搞定,去年更是每天都有客人,来煮饭煮到出十五。

Davis_chen 发表于 2011-1-26 22:59:10

我也会做饭!{:soso_e121:}

ACE 发表于 2011-1-26 23:01:10

有难度,试试吧

amwtcl 发表于 2011-1-27 01:07:15

小菜一碟!只是我不肯做!偶而帮帮手嘛!

丽思幸子 发表于 2011-1-27 02:10:58

楼主,不知你这贴是写给什么人看的,是不是在你的眼中,你家都是女人做的饭。
在我家,特别是这几年,只要我在家吃饭,百分之九十九都是我做饭,我不觉得我做饭就等于是小男人。也不觉得没有做过饭的男人就是大男人,不知楼主知不知男子汉(大男人)的标准是什么?大男人的标准肯定不是楼主所说的那种从来不做饭的男人就是大男人吧。

hphao555 发表于 2011-1-27 08:03:22

楼主,不知你这贴是写给什么人看的,是不是在你的眼中,你家都是女人做的饭。
在我家,特别是这几年,只要 ...
音响达人 发表于 2011-1-27 02:10 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

惭愧,一年到头都在忙,周六周日才会回来都是夫人做饭,所以今年年夜饭我来做,先不管做得好不好吃。

Amy3 发表于 2011-1-27 08:21:38

在我家,大部份都是我妈做的.有客人来,有时候我爸做,家里老一代观念还是没跟上.

天心 发表于 2011-1-27 08:24:26

午夜饭都是父母在做,我坐着等食就行了{:soso_e107:}

hua888 发表于 2011-1-27 08:30:21

回到家,通常都是我做饭,哈哈,不过,洗碗洗菜可真的没怎么干过~~
页: [1] 2
查看完整版本: 年夜饭,男人做