鹏人 发表于 2010-11-11 12:58:17

罪己帖

作为以鹏人的ID来这老乡论坛一年多了,早有退意,论坛本身对于投资者,如果找不到智慧的碰撞讨论,是意义不大的。
前几天,我在九几年时刻在海融158的老股友劝我别死抱着600122,让我两个晚上在思考,带来一些思维,写出来,作为在和平社区留下的一点东西,能否在今后引起大家的念想,到时看有无人翻看就是证明。
我想说的肯定是关于怎么样做股票的思考。
我将市场做法分为两类:做价值阶段投机性质与做交易性质。
交易性质做股,满足了人性的所好,赚钱快,暴利,过瘾!
其缺陷我就不再这里说了,让今后悟到的同学自己反省是最好的(每年总结自己的市值总增长有没有超过指数)。

这次,主要是想说说做价值的为什么在许多时间里很烦恼,很纠结(我最近就是这样)。
明明知道美元的下跌会让大宗商品飞涨,明明知道中国农民劳动力成本的上升和美国高盛之类的早期布局农产品会涨许多年,可就是在较早的时刻也下不了手。
想了几个晚上,慢慢感觉到自己已经越来越不敢进行交易品种的下单了。
好与不好,我认为有两个说法:
如果是做职业客的,这样是不好,因为贴近市场,知道许多信息,应该拿部分做交易;
如果是上班一族,或者是对市场的敏感度不够的还是不要进行频繁的交易。

想到了许多,但是,不能写许多,因为,目前市场的大部分参与者,还是不喜欢看理念的东西,喜欢找推荐股票的具体东西。
原因许多,写个非常简单的东西,让以后有缘的朋友去自己脑子里添补,做股票其实是个很私人的事情。
祝和平社区兴旺发达!

和平人龙少 发表于 2010-11-11 13:08:27

不发表任何评论

18号 发表于 2010-11-11 14:05:20

路过 ~~~~

崖想劳二喜旅游 发表于 2010-11-11 14:12:35

{:soso__8601987530997214048_3:}

獅子山下 发表于 2010-11-11 14:14:45

看了你的貼子,我很纠結,我才疏學淺,看了幾遍,看不出一一重點在哪裡??.........{:soso_e132:}

18号 发表于 2010-11-11 14:20:08

我也是一样·~~

和平人龙少 发表于 2010-11-11 14:56:04

回复 5# 獅子山下

你说的没错

18号 发表于 2010-11-11 14:57:59

无语帖~~~

热水电脑 发表于 2010-11-11 14:58:35

回复獅子山下

你说的没错
和平人龙少 发表于 2010-11-11 14:56 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

你说的也没错。

18号 发表于 2010-11-11 15:01:32

你说的也没错。
热水电脑 发表于 2010-11-11 14:58 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

你说的也对~~~{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 罪己帖