望月 发表于 2010-11-6 14:09:51

市场上的“油茶”真相

野山茶果提炼而成的食用油。又名油茶籽油、山茶油。油茶树生长在没有污染的亚热带南岭湿润气候区。整个生长过程中不施农药、化肥等。不含芥酸、胆固醇、黄曲霉素等对人体有害物质。色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。为中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,以及国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。
      但因需求量大,于是出现“油茶”参假现象,现在的茶油80%都是纯“油茶”中加入金龙油、生油等进行以假乱真。从颜色、闻的油味分不清真假,只有吃的时候才知真假,但人们没有与纯正的“油茶”相比,又怎么知道是真是假呢?
经常会听到有人说谁家的茶油怎么好,有多少茶树之类的广告语言,这话本身也许没错,但质量有假也是事实,发现以后的理由是“别家的更假,我的算比较真的了”。。。。。。。。
建议大家别拿“油茶”当礼品送人,要到靠得住的商家购买“油茶”,或亲自到炸油场(油曹下)进行购买,反正我就找不到不充假的“油茶”。

本人对纯正“油茶”的检验方法(以前农家用“油茶”点灯照明):用毛巾一小块成团,点燃能充分持续燃烧即为纯正“油茶”。

以上原创仅供参考。

金水牛 发表于 2010-11-6 14:19:57

{:soso__12578671583507824641_4:}

天心 发表于 2010-11-6 15:48:24

要买正宗的茶油就来我村买吧,百分百保证是纯的{:soso_e120:}

灵芝孢子粉 发表于 2010-11-6 15:58:53

想要买到纯正的茶油联系我,大量提供

德芙 发表于 2010-11-6 16:39:39

{:soso__9463946575128411119_3:}

YUAN-13888 发表于 2010-11-6 17:43:11

有暴利的产品就会产生制假的动机,有需求的地方就会存在制假的动机,有动机了就会有人去实行。

羊羊羊 发表于 2010-11-6 18:42:17

现在的东西,很少有什么是不掺假的了,悲哀!这就是社会发展的结果?

星空 发表于 2010-11-6 22:50:42

3小脚下有个油坊,不过要熟人才能买到100%正品。要的话了我可以帮忙介绍~当然是免费的~

望月 发表于 2010-11-6 23:50:12

眼看从油池打出来才是真的,眼不见信不过,多数是在制作过程中参假的。并不是从油坊下出来的都是真的,我自己亲眼看到或信得过的熟人

xiaoli 发表于 2010-11-11 09:47:57

晕阿,不过我都是亲戚送的,还行吧.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 市场上的“油茶”真相